Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я высудить компенсатую в виде денежной суммы и что б у него был срок,который он отсидит

Здравствуйте,мне нужна ваша помощь!мне нужен ваш ответ.У меня получилось очень не приятная ситуация,меня пытались износиловать ,но у насильника не чего не получилось,он забрал мой тел., а меня оставил на остановке,при этом он мне угрожал обрезом и ножем,я написала заявление в полицию,его нашли задержали вернули мне мой телефон,ему светит срок ,ну мне так сказали!и выяснилось ,что в понедельник (9,12,2013)будет суд,но мне ни кто не говорил и повестки не было!и приходил человек от так называемого насильника,предлогал деньги,но чтоб я забрала заявление!я отказалась!я хочу чтоб он сел ,и могу ли я запросить компенсацию в виде денежной суммы и чтоб у него был срок,чтоб он его отсидел?спасибо!

10 Декабря 2013, 23:11, вопрос №322189 Анастасия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 998 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Саакян Артур

     Вы можете в суде заявить гражданский иск в рамках уголовного дела, к примеру, о компенсации морального вреда. Так же при вынесении приговора суд учитывает мнение потерпевшего, на этом вы можете сыграть, т.е., если вам следующий раз придут с предложением, можете сказать, что напишите расписку, что подсудимый вред возместил добровольно, а также не будете настаивать на строгом наказании.  Второй вариант лучше, так как при первом варианте, в случае удовлетворения иска, деньги вы сразу не получите, да еще и не факт, что получите.

    10 Декабря 2013, 23:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

       Вы вправе потребовать выплаты компенсации морального вреда за совершенные в отношении Вас преступные действия. О взыскании компенсации морального вреда Вы можете написать исковое заявление, которое передать в суд, рассматривающий уголовное дело. Если по каким-то причинам не сможете передать такое заявление или суд не рассмотрит, то такое заявление можно подать в порядке гражданского судопроизводства. Госпошлину оплачивать не надо.

    11 Декабря 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats