Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правомерно ли будет увольнение?

Подскажите пожалуйста я работаю в организации на месте основного сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас её вызывают на работу на один день и затем она опять уходит в отпуск, а меня этим днем увольняют и не понятно примут ли меня обратно на след.день. Такая процедура уже была. Я сама сейчас беременная. Могут ли меня сейчас уволить? Пожалуйста напишите ответ!Спасибо

10 Декабря 2013, 22:19, вопрос №322171 ирина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Ирина!

    В соответствии со ст. 79 Трудового кодекса РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника прекращается с выходом основного работника на работу.

    Однако, статьей  261 Трудового кодекса РФ предусмотрены гарантии беременной женщине при расторжении трудового договора. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. А кроме того расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (уведомляю Вас на случай, если работодатель захочет уволить Вас по своей инициативе).

    Таким образом, Вы должны известить в письменном виде работодателя о том, что вы беременны (с приложением справки о беременности). В связи с этим на основании вышеуказанной ст. 261 Трудового кодекса РФ при выходе основного работника работодатель будет обязан перевести Вас до окончания беременности на другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую Вашей квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую Вы сможете выполнять с учетом ее состояния здоровья. Но если никаких вакансий (даже нижестоящих) не имеется, то работодатель имеет право вас уволить на основании выхода основного работника.

    С уважением.

    10 Декабря 2013, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats