8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получила письмо с квитанцией для оплаты задолженности за услуги связи от Мегафон

Добрый день. Получила письмо с квитанцией для оплаты задолженности за услуги связи от Мегафон. Лет 7 назад у меня была сим-карта непродолжительное время. В тот период от компании поступало оповещение о небольшой Задолженности. Гасила указанную сумму даже 2 раза. В салоне заверили, что теперь всё погашено. Месяц назад получила первое письмо, сейчас второе. Я, конечно, могу ещё раз оплатить, но где гарантия, что на этом всё закончится. Как мне поступить? Подскажите, пожалуйста.

, Наталья Валентиновна Лавриненко, г. Москва
Дмитрий Пятнов
Дмитрий Пятнов
Юрист, г. Череповец

Здравствуйте, Наталья Валентиновна. Попробуйте поступить следующим образом. Подойдите в офис Мегафона с номером сим-карты и если есть договором на абонентское обслуживание. Запросите у сотрудников офиса данные о состоянии баланса по данному номеру в письменном виде. Если не получится то составьте письмо-ответ на присылаемые вам оповещения в котором кратко опишите ситуацию и приложите документы о погашении вами задолженности. И самое главное, исходя из установочных данных очевидно, что взыскать данную сумму мегафон не сможет, так как срок исковой давности составляет 3 года.

0
0
0
0
Наталья Никитина
Наталья Никитина
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте! Дополню. Отправьте им заявление о расторжении договора предоставления услуг данного номера, скорее всего так прописано в договоре, иначе дальше продолжат начислять оплату за какие-либо услуги.

0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Скажите, могу ли я обратиться в суд и выиграть его, чтобы доказать, что оплачивала отопление своей квартиры, поскольку в квитанции на оплату коммунальных услуг не указано, что это ОДН
Добрый день, уважаемые юристы. Обращаюсь к вам с вопросом О недобросовестности УК. В течение двух лет в моих счётах на оплату коммунальных услуг фигурировала строка отопление. В этой строке не указано, что это отопление ОДН. Исходя из этого, я считаю, что я оплачивала услуги отопления, которые мне предоставляются компанией МОЭК. Однако недавно я получила от компании МОЭК счёт на оплату услуг за отопление за весь период ( чуть меньше 2 лет квартира в собственности). Обратившись в управляющую компанию с вопросом об этой услуге, получила ответ, что я оплачивала отопление ОДН. Скажите, могу ли я обратиться в суд и выиграть его, чтобы доказать, что оплачивала отопление своей квартиры, поскольку в квитанции на оплату коммунальных услуг не указано, что это ОДН. Если да, то в дальнейшим необходима помощь с иском.
, вопрос №3125224, Анна, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, я вышла на пенсию и я ветеран труда, как мне получить льготы на оплату коммунальных услуг, живу в Томской обл
Здравствуйте, я вышла на пенсию и я ветеран труда, как мне получить льготы на оплату коммунальных услуг, живу в Томской обл
, вопрос №3170928, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
После оплаты задолженности счета разблокировали, исполнительное производство прекратили
Добрый день! В ноябре 2021 у меня возникла задолженность по коммунальным платежам. Приставы заблокировали счета. После оплаты задолженности счета разблокировали, исполнительное производство прекратили. Сейчас коммунальные услуги оплачиваю своевременно, согласно начислений, указанных в квитанциях. В апреле 2022 года я вновь получаю письмо на госуслуги, что опять инициировано испонительное производство, но при этом задолженности по коммуналке на текущий момент нет. Причина: Иные взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ. Что за иные взыскания? Должна ли была УК перед возбуждением ИП как то уведомить меня о том, что я должна им ещё что то? Спасибо.
, вопрос №3261150, Екатерина, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Добрый вечер, подскажите пожалуйста что делать, мама пользуется мобильной связью Мегафон, вчера ее номер
Добрый вечер,подскажите пожалуйста что делать,мама пользуется мобильной связью Мегафон,вчера ее номер заблокировали якобы за неуплату услуги всегда на связиуслуга стоит 1500,я позвонила в Мегафон узнать с чего у неё в личном кабинете висит минус 1490 если я каждый месяц кладу ей деньги по ее тарифу 680 рублей,на что мне ответил сотрудник что долг у неё висит с января что возможно я не оплатила ее тариф и деньги взяли с этой услуги,на вопрос как подключилась эта услуга если мы согласие не давали мне ответили автоматически Мегафон подключил,я объясняю что это пожилой человек и не умеет пользоваться личным кабинетом,как вы можете сами решать что подключать а что нет,внятного ответа я не получила,сказали это программа и все,мы положили конечно на счёт деньги,но осадок остался и хочется разобраться в этой ситуации
, вопрос №3273730, Виктория, г. Москва
Недвижимость
Прошу подсказать, действительно ли чеки не являются подтверждением оплаты задолженности, обязана ли я
Судебный пристав направил ИП по погашению долга за жкх. В течение месяца задолженность была погашена несколькими платежами. Чеки об оплате были направлены приставу. В ответ она написала, что квитанции не являются подтверждением оплаты задолженности и требует, чтобы я запросила письмо/справку от управляющей компании об отсутствии задолженности. Запросить письмо я не могу т к 1.нахожусь в другом городе 2. Управляющая компания давно поменялась, долг был передан ей и оплата поступала этой новой УК Прошу подсказать, действительно ли чеки не являются подтверждением оплаты задолженности, обязана ли я запрашивать у взыскателя справку или это должен делать пристав, и есть ли какая то альтернатива письма от УК?
, вопрос №3283590, Vika, г. Москва
Дата обновления страницы 16.03.2022