8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я вернуть свои деньги от опеки, так как меня лишили выплат после того, как я вышла замуж?

Добрый день!Смогу ли я вернуть свои деньги от опеки,так как меня лишили выплат после того,как я вышла замуж?Хотя при этом я училась.Могу ли подать на них в суд?

, Надежда, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.5 рейтинг

Если вы продолжаете учиться тот факт что вы замужем не имеет значения. В законе говорится о сохранении пенсии  именно учащимся до 23 лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Смогу ли я вернуть свои деньги?
Здравствуйте. В 2018 году продала свою машину и хотела взять новую в кредит. Мне кредит не одобрили. Оформили все на моего директора. Работали вместе много лет. Было доверие. Первоначальный взнос внесли из тех денег что получила с продажи своей машины. Кредит оплачивала сама. Со своего счёта. Все выписки имеются. Через 2,5 года решила вновь поменять машину. И опять через кредит и опять на имя директора. Первую кредитную машину сдали по трейдин. Полностью погасили кредит за нее,а остаток средств пошел первоначальным взносом уже на вторую машину. Кредит опять оплачиваю я. Выписки имеются. Оплачивала я вплоть до мая 2021г до того момента пока я работала с директором. Пришлось уволиться. Отношения с директором ухудшились. От машины и кредита я не отказываюсь. Готова платить дальше, но попросила уже бывшего директора написать хоть какую-нибудь бумажку что машину эту он брал для меня. Попросила так как поняла что ее могут в любой момент у меня отобрать. Т.е платить за пустоту я не хочу. Хочу хоть какую-нибудь гарантию. Предложила ему написать расписку. Директор наотрез отказался. Соответственно и платить я перестала. Машина сейчас у меня. Он требует оплаты кредита и угрожает что пойдёт и напишет заявление об угоне машины. Угрожает не только мне,но и моим родителям. По факту, он не хочет ни через юриста, ни через натариуса написать бумагу, чтобы я была спокойна, но при этом требует оплаты. Я уже устала бороться. Готова отказаться от машины. Но как же мои деньги? Мои оплаты за машину? Ежемесячно я вносила по 30000 рублей. Это не малая сумма. Если он все-таки отберёт машину, смогу ли я доказать что оплачивала его кредит? Смогу ли я вернуть свои деньги? Прошу помощи и совета. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №3090663, Рашида, снт. Волга
Защита прав потребителей
Как мне быть и возможно ли вернуть свои деньги пусть даже без выигрыша?
Выиграл в казино незначительную сумму, при выводе средств попросили повысить статус, подумал, что это логично и повысил статус, хочу снова вывести, просят внести денег за комиссию. Согласно правил клуба, комиссия взимается с реального счёта игрока. Потребовал, чтобы мне вывели средства согласно правил, они же твердят одно, что нужно оплатить комиссию. Как мне быть и возможно ли вернуть свои деньги пусть даже без выигрыша?
, вопрос №3128083, Алексей, г. Санкт-Петербург
Страхование
Хотелось бы узнать, можно ли вернуть свои деньги за навязанную страховку, если кредит был досрочно погашен
Добрый день! Хотелось бы узнать, можно ли вернуть свои деньги за навязанную страховку, если кредит был досрочно погашен, при этом страховая отказала в возврате по причине «нельзя расторгнуть договор» куда то можно обратиться или все, не вернуть?
, вопрос №3193298, Лариса, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Возможно ли вернуть свои деньги, которые приставы списали с моих счетов?
Добрый день. Был кредит в пробизнесбанке, оставалось заплатить 117 тысяч рублей. В 2015 году банк обанкротился и все материалы передали агентству по страхованию вкладов. Попытки дозвониться и узнать куда мне теперь платить были безуспешны. Тишина была около 3 лет, потом прислали письмо в котором указано, что общая сумма моего долга теперь 300 000 рублей. Арестовали счета. Потом производство приставы прекратили. Спустя два года снова возобновили. Долг почти выплачено. Осталось 40 тысяч вернуть приставам. Сам вопрос: возможно ли вернуть свои деньги обратно, за исключением основного долга. То есть со 117 т я согласен, но остальное. Банк просто пропал и все, а я плачу немыслимые проценты. В суде помощник судьи мне сообщил что то типа НУ ЧЕГО ТЫ РЫПАЕШЬСЯ ВСЕ РАВНО ПЛАТИТЬ. ПРИЗНАЙ ТРЕБОВАНИЯ БАНКА И ПЛАТИ. я признал, а на деле теперь понимаю, что нужно было просто идти до конца и проценты эти не платить. Возможно ли вернуть свои деньги, которые приставы списали с моих счетов? (117 ТЫСЯЧ остаток по кредиту на момент ликвидации банка, сумма долга с процентами 280 тысяч плюс испол сбор)
, вопрос №3309764, Игорь, г. Москва
Защита прав потребителей
Как быть мне сейчас, смогу ли я вернуть свои деньги?
Добрый день.У меня такая ситуация.В феврале этого года купила курс по таргетированной рекламе программа на год в Гикбрейнс.Итог отучились до мая 1 четверть и все после этого затишье ,то они придумают каникулы ,то буткемп на 1,5 месяца до середины июля совсем по другим предметам не комкающимися к таргету,потом опять каникулы до 1 августа.Сейчас полностью поменяли программу где таргетом и не пахнет,а обучаться будем по интернет-маркетингу и диплом соответственно будет интернет-маркетолог.Меня такая программа не устраивает,так как поступала на другую специальность,и программа там была совершенно другая.Позвонила им сказала чтобы вернули мне деньги ,но они молчат.По отзывам все пишут что они деньги не возвращают,а сссылаются на договор оферты.Как быть мне сейчас,смогу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №3359445, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 15.03.2022