Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Предлагают увольнение

Здравствуйте!

Не в ладах с начальником, предложил мне уволиться "мы с тобой не ладим, да и роста того, что ты хочешь, тут врядли получишь", в принципе сам собирался увольняться ближе к концу января.

Предлагают не выходить на работу уже с понедельника и искать работу, с сохранением зарплаты пока не найду работу, но максимум до конца декабря (то есть все это время буду числиться там) далее увольнение по собственному, соответственно либо как найду работу либо 31 декабря - одним днем.

Пока договоренность на словах, в понедельник еще раз буду обсуждать условия, а то не очень хочется получить увольнение за прогул.

Как лучше поступить? в принципе предложение устраивает, но как себя обезопасить?

10 Декабря 2013, 13:22, вопрос №321916 Владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1027 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Предложение очень хорошее в ваше ситуации Владимир!
    Как себя обезопасить? Если работодатель не дилетант, то он должен понимать, что увольняя вас по статье без фактического основания он подвергает себя!

    С другой есть очень большой риск того, что вы будете уволены за прогул:

    а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

    То есть в ваше трудовой книжке(которую вы конечно можете выкинуть) будет стоять статья 81 пункт 6 подпункт «а» Трудового кодекса!
    Если вас всё устраивает быть может попросить работодателя оплатить вам эти 2 недели и расторгнуть договор по собственному желанию уже сейчас?
    Другие способы защиты мне не известны!

    10 Декабря 2013, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамазанова Юлия

    Всё правильно Владимир на работу вы обязаны ходить.а если начальник не против чтобы вы находились дома пусть подпишит вам отгулы пока вы не найдёте другую работу.

    10 Декабря 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Возьмите отпуск с последующим увольнением и оснований для увольнения по инициативе работодателя тогда не будет. А в вашем случае вероятен риск увольнения за прогул и иные нарушения, которые могут допущены быть другими работниками, которые будут работать временно за вас.

    10 Декабря 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег

    Да, у меня такая же ситуация была, пусть подписывает ваши отгулы. Сейчас такие работодатели пошли… не слушайте никого, а на работу обязательно выходите.

    10 Декабря 2013, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хамуков Мурат

    Добрый день!

    Раз вас хотят уволить, то рано или поздно найдут основание. Если вы не выйдете на работу, вас уволят сразу же за прогул. Советую Вам поговорить с начальником и уволиться по соглашению сторон (Трудовой Кодекс РФ предусматривает такое основание-ст.78 ТК РФ).

    При прекращении трудового договора по соглашению сторон работнику нужно выплатить заработную плату за отработанный период, компенсацию за неиспользованный отпуск и иные причитающиеся ему суммы. 

    Кроме того, соглашением о расторжении может быть предусмотрена компенсация в связи с расторжением трудового договора, если она установлена трудовым или коллективным договором. Выплата указанных сумм производится в день прекращения трудового договора, которым признается последний день работы 

    10 Декабря 2013, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    всем спасибо за ответ, ситуация разрешилась

    увольнение по статье 77 пункт 1, соглашение сторон с получением выходного пособия, данное предложение было мной внесено в понедельник, в целом не обижен, по словам юридического директора я первый человек, кто получил выходное пособие. Все уже получил.

    В принципе понимаю, что данная статья вносит некоторые риски, на данной работе, реальный случай, что человека с данной статьей, отдел кадров отказалась принимать.

    Всем спасибо.

    10 Декабря 2013, 17:58

Похожие вопросы

stats