Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты.Определение места жительства ребенка

С гражданской женой не жили,сейчас проживаем в разных городах-я в Саратове,она на Алтае,ребенку 7 лет,2 года назад признал отцовство,всячески помогал материально,хотя официально нигде не работал.2 года у матери ребенка находилась моя банковская карта,на которую ежемесячно приходили ЕДВ-как ветерану боевых действий в размере 1900 рублей,помимо этого отправлял посылки с вещами,когда приезжал на Алтай,одевал ребенка.Если родители ребенка проживают в разных городах,где будет суд об алиментах? Учитывает ли суд материальную помощь оказанную до подачи заявления в суд? Есть чеки покупки вещей ребенку в школу,записи телефонных разговоров,из которых следует,что помощь оказывалась. Готовлюсь к суду об определении места жительства ребенка,что необходимо для решения суда в мою пользу-проживаю в 2-х комнатной квартире жены с ее дочерью.Мать ребенка проживает в однокомнатном доме в аварийном состоянии,не работает,помимо моего сына еще два ребенка от разных отцов.Сын хочет жить со мной.На вопрос представителя опеки , почему,ребенок сказал,что мама его бьет. В органы опеки ходил с сыном в тайне от его матери. Наибольшие опасения у меня вызывает отсутствие жилья-квартира жены,я проживаю в ней по временной прописке , так как прописан на Алтае в доме матери. В остальном ,считаю,что суд будет на моей стороне,работу найти не представляет труда,жена работает,есть доказательства того,что мать по отношению к ребенку ведет себя грубо,употребляет нецензурную брань. Посоветуйте,пожалуйста,как быть,как не проиграть и дать ребенку шанс дать ребенку жить в нормальной любящей семье. Большое спасибо,Роман.

10 Декабря 2013, 13:15, вопрос №321907 Роман, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Вы поступаете правильно. Судебное разбирательство о взыскании алиментов будет рассматриваться судом по местонахождению ответчика, то есть вас. Также вы в процессе суд разбирательства по делу о взыскании с вас алиментов вправе подать ходатайство о приостановлении производства по делу до вынесения решения по определению местожительства ребенка с вами, поскольку в если суд удовлетворит такой иск, алименты вы уже не должны будете платить, поскольку содержите ребенка сами. По делу об алиментах вам необходимо подготовить мотивированный отзыв с приложением документов, подтверждающих расход денег на ребенка. 

    10 Декабря 2013, 13:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Алименты будут взысканы с момента обращения истца в суд по месту жительства истца. Если иск будет подан на удержание 1/4 заработка и иного дохода, то рассмотрен будет в приказном порядке без извещения сторон. Соответственно Ваше материальное положение учитываться не будет. Судебный приказ может быть отменен по заявлению сторон в течение 10-ти дней с момента его получения. Иск об определении места жительства ребенка рассматривается по месту жительства ответчика. Суд будет учитывать Ваши жилищные условия, место работы, привязанность ребенка к братьям и сестрам, жилищные условия ответчика, место учебы и др. Шансов выиграть суд у Вас нет. Суд принимает доказательства, которые есть на момент рассмотрения дела, а не в будущем. Такой довод, что работу найти не трудно в суде не пройдет, ее нужно иметь.

    10 Декабря 2013, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats