Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение при беременности

Добрый день.

Ситуация такая: мой работодатель продал свою организацию. Причем, все сотрудники были предупреждены об этом не за 2 недели, а за несколько часов до закрытия учреждения. Всех работников в принудительном порядке будут просить подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Но я беременна. Срок-6 недель. Начальство еще не знает о моем положении. Собираюсь сообщить это на собрании, когда нас будут "увольнять". Имею ли я право на какие-то выплаты и компенсации?

11 Декабря 2013, 19:59, вопрос №321877 Надежда, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Надежда.

     Смена собственника организации никоим образом не должна касаться рядовых работников.

    Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 75]

    При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

    Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
    В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

    При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

    Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

    При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

    Если хотите получить все выплаты, положенные Вам по закону для беременных, просто не увольняйтесь по собственному желанию, новый собственник никак Вас уволить не сможет.

     С уважением.

    11 Декабря 2013, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats