8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, могу ли я получить материнский капитал если у меня есть один ребёнок, которого я воспитывали как мать одиночка на второго я лишена родительских прав, а теперь вышла замуж и жду третьего

Здравствуйте, могу ли я получить материнский капитал если у меня есть один ребёнок, которого я воспитывали как мать одиночка на второго я лишена родительских прав ,а теперь вышла замуж и жду третьего!

, Марина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Марина!

При возникновении права на материнский капитал не учитываются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав. Поэтому, если вы родите ещё ребёнка, то у вас будет право на МСК, если вы ранее не воспользовались материнским капиталом.

ст. 3 ФЗ №256-ФЗ

Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
4) женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка начиная с 1 января 2020 года;

5) мужчин, являющихся единственными усыновителями первого ребенка, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 года.

 При возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Здравствуйте у моей мамы родился третий ребёнок в 2015 полагается ли ей материнский капитал если второй ребёнок умер но за второго ребёнка она получила материнский капитал?
Здравствуйте у моей мамы родился третий ребёнок в 2015 полагается ли ей материнский капитал если второй ребёнок умер но за второго ребёнка она получила материнский капитал ?
, вопрос №3149946, Алена, г. Ижевск
Семейное право
Могу ли я служить в прокуратуре или МВД, если моя мать судима, но лишена родительских прав, а опекуны не привлекались?
Могу ли я служить в прокуратуре или МВД, если моя мать судима , но лишена родительских прав, а опекуны не привлекались?
, вопрос №3170074, Вера, г. Москва
Исполнительное производство
Могут ли приставы забрать телевизор если он один в квартире?
Здравствуйте! Могут ли приставы забрать телевизор если он один в квартире? Компьютер ребёнка который ему подарили. Долг около 50 000. С банком договориться оплачивать частями не получается. А приставы говорят что не имеют права договариваться об этом. Я живу одна с двумя несовершеннолетними детьми.?
, вопрос №3175696, Юлия, г. Москва
Семейное право
У меня есть один ребёнок в возрасте 8 месяцев, есть мужчина, который отцом не является, у него есть свой
Здравствуйте. Интересует возможность воспользоваться материнским капиталом. У меня есть один ребёнок в возрасте 8 месяцев, есть мужчина, который отцом не является, у него есть свой участок, мы не зарегистрированы пока что, так вот, как стоит поступить, чтобы можно было начать строительство с материнского капитала? Участок мне с дочкой никаким образом не принадлежит, но что будет, если мы распишемся, он удочерит ребёнка, Что-то поменяется, можно будет строиться?
, вопрос №3247379, Маргарита Леонидовна Вихарева, г. Москва
Материнский капитал
Я мать одиночка, один ребёнок, могу я воспользоваться материнским капиталом, не дожидаясь исполнению ребёнка трех лет, хотела бы приобрести жилье, это возможно?
Я мать одиночка , один ребёнок , могу я воспользоваться материнским капиталом ,не дожидаясь исполнению ребёнка трех лет , хотела бы приобрести жилье , это возможно ?
, вопрос №3339085, Сапронова Лариса Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 12.03.2022