8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность избавиться от такого горе работника на законном основании?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая нибудь возможность уволить работника если он уже пол года не появлялся на рабочем месте? Отсутствие на рабочем месте обосновывает больничным листом, за весь период предоставил штук 5-6. Понятное дело что обоснование вполне законное, но также понятно что больничные листы сделаны «по знакомству», работник целенаправлено берет их чтобы не ходить на работу и получать какое никакое жалование.

Есть ли возможность избавиться от такого горе работника на законном основании?

, Руслан, г. Усинск
Станислав Никулин
Станислав Никулин
Юрист, г. Томск

Руслан, здравствуйте! Трудовые отношения между работодателем и работником регулируются нормами Трудового Кодекса. Основания для увольнения прописаны в ст. 81 ТК, и в их число не входят частые болезни физического лица. Для работника это означает, что по инициативе руководителя его нельзя уволить по причине частой болезни. В данном случае необходимо проанализировать какой медицинской организацией выдаюсться листки нетрудоспособности и обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования, чтобы понять причину предоставления конкретно взятому гражданину листков нетрудоспособности. В случае отсутствия какого-либо результата, можно также обратиться в  росздравнадзор. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Получение образования
Закончила 10 класс, поняла, что хочу уйти в колледж, но аттестат за 9 класс мне не дает возможность поступить на
закончила 10 класс,поняла ,что хочу уйти в колледж,но аттестат за 9 класс мне не дает возможность поступить на бюджетной основе в желательные вузы,есть ли возможность повторно пройти обучение в 9 классе и сдать экзамены , с учетом,что я его уже закончила и это просто для повышения балла аттестата ?
, вопрос №4177944, даниела, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Примет ли мировой судья такое заявление к рассмотрению?
Могу ли я подать заявление об отмене судебного приказа в канцелярию мирового судьи подписанное ответчиком (без удостоверения подписи нотариально) либо отправить такое заявление почтой при наличии у меня генеральной доверенности, где отражена возможность представительства в суде и отправки почтовых сообщений. Примет ли мировой судья такое заявление к рассмотрению? Или необходимо написать заявление об отмене судебного приказа от имени ответчика и поставить мою личную подпись в качестве представителя по доверенности за ответчика чтобы судья принял заявление к рассмотрению?
, вопрос №4177346, Наталья, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Есть ли какая-либо юридическая возможность вывода автомобиля из категории вещественных доказательств для дальнейшего решения вопроса со страховой?
Здравствуйте. Мой автомобиль загорелся, на него перекинулся огонь с рядом стоящего автомобиля, который умышленно подожги. Было заведено уголовное дело, найдены поджигатели. Мой автомобиль был признан вещественным доказательством по уголовному делу. Следствие ведется уже больше трех месяцев. Проведены все экспертизы, но дело не передают в суд. Машина застрахована по КАСКО, но я не могу передать ее страховой на экспертизу до принятия решения в суде. Есть ли какая-либо юридическая возможность вывода автомобиля из категории вещественных доказательств для дальнейшего решения вопроса со страховой?
, вопрос №4176724, Ирина, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Будет ли это справедливо по отношению к ней?
Предстоит развод. Есть 2 детей (7 и 11 лет). Мы оба адекватные, развод мирный, хотим все сделать правильно и справедливо, чтобы никто не остался уязвим и/или обижен, остаться друзьями. Общее имущество (квартира) оценили примерно в 45 млн, есть сбережения 4 млн, и есть кредит потребительский на 3 млн (его невыгодно было гасить, т.к. процент маленький). Хотим, чтобы супруга с детьми осталась жить в этой квартире, но мне тоже надо как-то жить, я вложил все ресурсы и силы в квартиру, кроме нее у меня ничего нет. Она это понимает. У нее есть желание и возможность/доход купить квартиру в примерно половину стоимости общего имущества c использованием IT-ипотеки (но не обычной, на которую высокий процент), у меня нету такой возможности. Чтобы я в этой квартире жил, оплачивал свою часть расходов на детей, а потом как долг будет выплачен, поменять долю в основной на эту. Но вообще хотя бы в теории возможно ли так оформить, чтобы все были защищены? При этом эта ситуация будет на много лет. Например, я схожу с ума и дарю (пишу наследство и т.п.) свою долю кому-то, он заселяется в квартиру к супруге. То есть моя доля в квартире потенциально предоставляет опасность. Возможно ли эту опасность правильно и справедливо убрать без продажи квартиры? Еще придумали вариант: не покупать новую кв, я передаю свою часть совместной квартиры детям, и супруга соглашается на полное содержание детей (у нее такая возможность есть), тогда у меня высвободятся ресурсы, чтобы копить на свою новую недвижимости. Будет ли это справедливо по отношению к ней? Может возможны еще варианты? Необходимое условие: не продавать квартиру, которая сейчас в совместной собственности.
, вопрос №4176457, Андрей, г. Москва
Военное право
Есть ли возможность в дальнейшем избежать призыва на сво?
Здравствуйте. Мой сын призван на срочную службу. Есть дефицит веса. При росте 195 вес 60 кг. Есть ли возможность в дальнейшем избежать призыва на сво? Слышала, что в части куда он попадает, склоняют к подписанию контракта или перед дембеля сразу в части вручают повестку в военкомат на сво. Спасибо
, вопрос №4176329, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 11.03.2022