8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ветхое жильё

Проконсультируйте пожауйста. У меня в собственности квартира в доме, который признан аварийным, мне предоставили жилье в котором площадь в тех. паспорте такая же как и моя старая квартира, но настоящие размеры на много меньше. Администрация района говорит, что если я туда не заселюсь, то они в праве отдать её другим людям или предложат мне её выкупить так как прошло уже три года после программы переселения для моего дома. Отказ от квартиры я не писала, договор обмена со мной тоже не заключали. Как быть?

, Наталья Владимировна, г. Омск
Владимир Кончаков
Владимир Кончаков
Юрист

Администрация должна предложить Вам 3 вариантаквартир, если Вас они не устроят то производится выкуп Вашей квартиры по рыночной стоимости.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира куплена в ипотеку, вложен мат капитал, ещё 2 года платить ипотеку, доля ребёнку ещё не выделена, муж
Квартира куплена в ипотеку, вложен мат капитал, ещё 2 года платить ипотеку, доля ребёнку ещё не выделена, муж выгнал нас из квартиры, вынуждена снимать жильё, а он тем временем, манипулирует мной, пугает опекой,и пытается сдать жильё другому человеку
, вопрос №4026707, Елена Ивановна, г. Москва
Недвижимость
Что делать нам, прописанным и проживающим людям?
В деревне 160 домов. Постоянно проживающих и прописанных - 10 чел., все остальные - дачники выходного дня или пенсионеры, для которых дом в деревне это не единственное жильё. Люди, которые постоянно живут в деревне, добиваются установки мусорных контейнеров, т. к. ближайшие контейнеры установлены в соседнем селе, а машины есть не у всех. Наконец-то, обустройство площадки под контейнеры внесли в план работ, но староста деревни, которая, как и большинство ,, дачников,, против мусорной площадки и собирает собрание, где большинством голосов, при поддержке администрации поселения, подписав протокол, будут отказываться от площадки. Что делать нам, прописанным и проживающим людям?
, вопрос №4026450, Ольга, г. Москва
Семейное право
У меня появилось опасение, что матери могут промыть мозги и она захочет продать/подарить свою долю
Добрый день. Мы с мамой получили квартиру по очереди с доплатой. Она в собственности. В 3 долях:мама, я и несовершеннолетний ребёнок. Живём пока не вместе, обстоятельства не позволяют. Приезжаю каждую неделю в гости. Недавно заметила активность "подружек" матери. То планшет появится, то интернет проведён. То они ночуют и живут несколько дней. Рашьше ей это было не нужно. У меня появилось опасение, что матери могут промыть мозги и она захочет продать/подарить свою долю. Разговаривать с человеком бесполезно, у неё всё хорошо. Я написала в мфц заявление о запрете сделок с моей собственностью без моего участия. Но на долю матери запрет не распространяется. Это её единственное жильё. Я живу у мужа, но в дальнейшем собираюсь переехать в свою квартиру. Все мы можем лишиться жилья по глупости. Можно ли оформить документ, по которому мать не сможет продать/подарить свою долю чужим людям? Я не хочу её лишать прав, только обезопасить себя и ребёнка от необдуманных действий матери. Заранее спасибо.
, вопрос №4026130, Елена, г. Москва
Жилищное право
Могу ли я как то получить жильё?
Я осталась сиротой в 14 лет. Опекуном был брат. После смерти родителей не какой жил. площади мне не досталось. И сейчас не какого жилья у меня нет. Мне сейчас 35 лет. Могу ли я как то получить жильё?
, вопрос №4026053, Марина, г. Владивосток
Налоговое право
В феврале 2024 года мы продали единственное жильё площадью 24кв.м
Мы взяли ипотеку на покупку жилья большего размера (56кв.м) по ДДУ. Договор заключили 16.01.2024. Дом будет сдан и квартира появится в собственности в сентябре 2024 года. В феврале 2024 года мы продали единственное жильё площадью 24кв.м. У нас двое детей до 18 лет. Освобождаемся ли мы от налога по Фз-382 от 29.11.2021?
, вопрос №4025990, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 09.12.2013