Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть смартфон, если продавец не признает дефект

Был приобретен смартфон евротест, в первые дни проявился дефект.Аппарат передан продавцу на диагностику до истечения 14 дней с момента покупки.Результат - дефект не обнаружен,заявленная неисправность является технической особенностью аппарата. Ответ на запрос техподдержки производителя - неисправность известна, была устранена новой прошивкой,при проявлении неисправности с новой прошивкой следует обратиться в СЦ, при этом СЦ не проводит диагностику аппаратов евротест. Собираюсь провести диагностику в другом СЦ, уполномоченном производителем,цель - установить наличие дефекта, соответственно признать наличие недостатка у товара.

Вопрос - достаточно ли для подачи иска заключения авторизованного СЦ или в любом случае придется делать независимую экспертизу?

Заранее благодарен.

09 Декабря 2013, 15:28, вопрос №321318 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 749 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреев Михаил

    Добрый день.

    В досудебном порядке важнее даже не то насколько авторитетна экспертная организация(заключения СЦ принимаются судом, как независимые мнения эксперта). Т.к. любую досудебную экспертизу можно оспорить(вариантов масса), и  в любом случае продавец будет ходатайствовать о проведении судебной экспертизы. Кроме того, после получения письменного отказа продавца, Вы вообще не обязаны соблюдать дальнейший досудебный порядок, а можете сразу обратиться в суд.

    Для Вас сейчас главное убедиться, что недостаток действительно присутствует и он производственный(за него отвечает продавец).

    09 Декабря 2013, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats