8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должен быть решен вопрос о сроке расследования по объединенному уголовному делу?

В производстве органа дознания находится уголовное дело, возбужденное 16 августа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля) в отношении Свиридова. В дальнейшем было установлено, что Свиридов совершил также преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ, по которому 6 марта было возбуждено уголовное дело и 5 апреля приостановлено по п. 3 ст. 195 УПК РФ (в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого). Было принято решение о соединении этих дел в одно производство.

Какой орган должен производить дальнейшее расследование этих дел? Как должен быть решен вопрос о сроке расследования по объединенному уголовному делу?

Показать полностью
, Михаил Чупров, г. Санкт-Петербург
Игорь Мирзоев
Игорь Мирзоев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте для решения данной задачи вам необходимо ознакомиться со ст. 151 УПК РФ

0
0
0
0
Елена Максимова
Елена Максимова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Михаил! В соответствии со ст. 153 УПК РФ В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении: одного лица, совершившего несколько преступлений;

Так как дела  о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ  и ч.1 ст. 166 УК РФ расследует дознаватель, это не дела, подследственные разным органам, то и дальнейшее расследование будет вести  дознаватель. 

При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В итоге сегодня, 11 июня, я узнаю о том что участок который должен был заменять(! ) мой тоже остался без аппарата, мол массовые увольнения сотрудников, и где сейчас мое письмо совершенно неизвестно
Здравствуйте, уважаемые юристы. Пишу Вам с проблемой: На сайте Госуслуг у меня появилось Исполнительное производство на основе судебного приказа по взысканию с меня задолженности ИП вступило в силу, и вот-вот будет взыскание с заработной платы. С этим судебным приказом я не согласен, и вынесен он в г. Тольятти ( где Я имею регистрацию) без моего приглашения и уведомления на слушания. На протяжении уже 8 лет я проживаю в г. Санкт-Петербург. Я отправил ходатайство об отмене судебного приказа в мировой судебный участок г. Тольятти , и тут началось... Ранее уже были подобные приказы, я спокойно отправлял ходатайство, назначали слушания в Тольятти и в итоге их отменяли, а решения присылали мне в Санкт-Петербург. Сейчас же началась вакханалии, участок который вел это дело, остался без аппарата судьи. Мне сообщили что каждую неделю делами моего участка ( #92) будут заниматься соседние ( 100,102 и тд) Я в ожидании того что в скором времени мое ходатайство примут, жду сообщение, и периодически звоню в суд для уточнения информации. Все начинают отнекиваться что мол не поступила почта, не приняли корреспонденцию, и моего ходатайства не видят еще, хотя все трек-отслеживания подтверждают, что письмо с ходатайством было вручено курьером "Почты России" строго по адресу получателя еще аж 4 июня Я стал звонить еще и уточнять где же мое заявление и что с ним происходит.. Трубки вновь никто не берет. Сроки тоже поджимают. В итоге сегодня, 11 июня, я узнаю о том что участок который должен был заменять(!!!) мой тоже остался без аппарата, мол массовые увольнения сотрудников, и где сейчас мое письмо совершенно неизвестно! Собственно мой вопрос: Подскажите пожалуйста, куда жаловаться, куда "надавить" чтобы в конечном итоге мое заявление наконец-то приняли и уже отменили приказ. Благодарю заранее за ответ и помощь!
, вопрос №4150491, Михаил, г. Санкт-Петербург
Все
Было уголовное дело назначили штрафы Будут ли они делится пополам
Было уголовное дело, назначили штрафы. Будут ли они делится пополам при разводе?
, вопрос №4149975, Ирина, г. Челябинск
Уголовное право
Челове совершил преступление потом через какое-то время подписал контрак какой суд будет рассматривать уголовное дело
Челове совершил преступление потом через какое-то время подписал контрак какой суд будет рассматривать уголовное дело
, вопрос №4149484, Ярослав, г. Москва
Дата обновления страницы 05.03.2022