Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, брал в кредит телефон 15 лет назад в альфа банке, потом долг передали коллекторам, и вчера пришел арест на карты сумма долга 15000, по решению суда от 15.11.2021

Здравствуйте, брал в кредит телефон 15 лет назад в альфа банке, потом долг передали коллекторам, и вчера пришел арест на карты сумма долга 15000, по решению суда от 15.11.2021. Законно ли это?

, Владимир, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Видимо был вынесен судебный приказ, на основании которого и был наложен арест карты. Как вариант Вам для начала получить судебный приказ и отменить его, попросив также восстановить срок для отмены приказа. В силу ст. 128 ГПК РФ

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Возможно ли обжаловать приказ?
здравствуйте . брал кредит в банке часть не выплатил . банк передал кредит коллекторам, коллекторы подали в суд я не знал про это пока не арестовали счета в сбербанке приставы . о судебном приказе узнал после ареста счетов и списание денег . возможно ли обжаловать приказ ? и списать этот долг так как я инвалид детства .
, вопрос №3102945, юрий, г. Бийск
Исполнительное производство
У меня вопрос: может ли муж подать в суд на банк БТБ в суд за то, что продали несуществующий долг после решения суда, ведь это смахивает на мошеничество
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В 2011 мой муж подавал в банк БТБ заявку на получение кредита и ему был отказ. Через 3 месяца поступил первый звонок, что просрочен кредит. Так мы узнали, что на мужа не законным путем был оформлен кредит на сумму 200 т.р. Мы подали в суд на банк и была проведена почерковедческая экспертиза и разные разбирательства. Итог: суд признал кредитный договор не действительным и нам банк выплатил все наши расходы. Примерно 1,5 года назад мужу на телефон позвонили коллекторы и сообщили, что он должен им долг в размере 185 т.р. от БТБ банка. Мы им сказали, что мы ничего не должны и у нас есть решение суда и если им нужно, пусть разбираются с самим банком. Примерно полгода назад к нам домой пришел коллектор и начал спрашивать, когда и как мы будем гасить долг. Муж вынес ему постановление суда, он его сфотографировал и сказал, что все хорошо, он перешлет а кол.агенство и вопрос будет решен. Вчера с мужа с карты ОСП снимают сумму 10200 руб. Мы пошли сразу к суд.приставу, где взяли постановление об ИП. В реквизитах было указано, что взыскатель "Первое коллекторское агенство" из Волгограда. Я по интернету нашла телефон, позвонила и спросила, кому мы должны(муж). Нам ответила женщина, что мы были должны банку БТБ , теперь мы им должны 185 т.р. Мы сказали, что мужчина, который приходил к нам, фоторгафировал постановление суда. После чего она посмотрела где-то у себя и сказала, что да, она видет это постановление, но не знает почему оно яко бы затерялось и не подписано начальством. Сказала, что бы мы перезвонили ей в понедельник, а за это время она предоставит все начальству. У меня вопрос: может ли муж подать в суд на банк БТБ в суд за то, что продали несуществующий долг после решения суда, ведь это смахивает на мошеничество. И подать с суд на коллекторское агенство, за халатное отношение в работе, причинив нам постоянную нервотрепку и еще плюс сняли деньги, за которыми мы теперь обиваем пороги: и у мирового судьи, что бы отменили судебный приказ, и у суд.приставов, что бы деньги пока придержали на депозите. И второй вопрос: можем мы рассчитывать на моральный ущерб ( если на них подавать в суд). Если да, то на какую сумму. Заранее спасибо.
, вопрос №3103406, Наталья, г. Челябинск
Трудовое право
Причём с дебетовой карты была списана некая сумма и в тоже время с кредитной карты была удержана или даже списан весь долг, но ни с одной карты не снят арест
Здравствуйте! У меня был не погашен кредит 15 лет назад. Кредитор подал на меня в суд и приставы наложили на мои действующие карты арест. Причём с дебетовой карты была списана некая сумма и в тоже время с кредитной карты была удержана или даже списан весь долг, но ни с одной карты не снят арест. На мои звонки не отвечают. .
, вопрос №3205678, Олеся, г. Москва
Исполнительное производство
И ведь есть срок исковой давности, как он вообще работает?
Добрый день. Подскажите пожалуйста нам с мужем вернулись, так скажем, наши ошибки молодости, на меня уже подали в суд, у мужа только предстоит, кредит, взятый 8 лет назад в банке, теперь он продан коллекторам и эти коллекторы решили взыскать, подскажите вопрос про меня, я сейчас в декрете и соответственно кроме детский денег ничего не получаю, с них смогут удерживать половину? Если я не согласна с данным приказом, но уже прошло достаточное количество времени, жду пока дело перейдёт к судебному приставу, я могу его оспорить? Или его можно будет оспорить, уже в следующий раз, ведь приставу придётся возвращать этот приказ обратно, я только пару месяцев сижу в декрете, и денег в ближайшие три года эти коллекторы не получат? Вопрос про мужа, на сайте суда написано, что предварительно суд будет 27 сентября, хотим попытаться снизить все до минимума, потому что там и проценты хотят повышенные и тд, как лучше представлять свои интересы? Или лучше нанять человека? И ведь есть срок исковой давности, как он вообще работает? Спасибо большое!
, вопрос №3376547, Анна, г. Жуковский
Семейное право
Здравствуйте, брала кредит в 2014 году, последняя оплата была в 2014 году, коллекторы подали в суд, могу ли не платить кредит основываясь на срок давности по кредиту?
Здравствуйте,брала кредит в 2014 году,последняя оплата была в 2014 году,коллекторы подали в суд , могу ли не платить кредит основываясь на срок давности по кредиту?
, вопрос №3392422, Татьяна, г. Мичуринск
Дата обновления страницы 04.03.2022