Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Задерживают исполнение по необоснованному увольнению с военной службы

Здравствуйте, получилась следующая ситуация. 20 ноября 2012 года был необоснованно уволен из рядов ВС. Решением гарнизонного военного суда удовлетворили иск частично. А именно, перенесли дату увольнения на 5 февраля 2013(т.к. уволили помимо всего прочего еще и с нарушением права отдыха военнослужащих). Далее решением окружного военного суда от 11 июня 2013 апелляционную жалобу удовлетворили в полном обьеме(отменить приказ МО РФ, восстановить в списках части и обеспечить всеми видами довольствия за период необоснованного увольнения). Причем в решении постановили: принять к исполнению тем же числом.

В соответствии с ч.2 ст. 258 ГПК РФ в суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течении месяца со дня получения решения.

Спешу заметить, что согласно ст. 211 ГПК РФ, немедленному исполнению подлежит: у меня подходит 2 подпункта из 4. А именно выплата работнику з/п в течении 3 месяцев и восстановление на работе.

Однако, по сей день я не вижу ни исполнительного листа и соответственно ни малейших колыханий в пользу исполнения.

Немаловажным фактором является то, что заявление на выдачу мне исполнительного листа(естественно зарегистрированного и имея копию на руках) от 14 октября 2013 проигнорировали. Когда я прибыл в гарнизонный суд и побеседовал с секретарем судьи меня уверили, "что на руки мы исполнительные листы не даем, мы их направляем исполнителю, а вас мы можем только уведомить об этом".

А в соответствии с ч.1 ст 428 ГПК РФ исполнительный лист выдаеться ВЗЫСКАТЕЛЮ или по ЕГО просьбе направляеться судом для исполнения.

Так как мне поступить и куда жаловаться на столь халатное отношение к исполнению решения суда?

Могу ли я требовать компенсацию за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок?

Зараннее спасибо.

08 Декабря 2013, 23:52, вопрос №320886 Алексей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

stats