Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Раздел имущества супругов

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для раздела совместно нажитого имущества

Какая сумма алиментов за одного ребенка, родителю, который не имеет работы и никогда не работал официально (отсутствует трудовая книжка)

Какая сумма алиментов за одного ребенка ,родителю ,который не имеет работы и никогда не работал официально (отсутствует трудовая книжка). Город Оренбург, оренбургская область

, Надежда, г. Москва
Людмила Ратникова
Людмила Ратникова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Надежда.

Согласно ч. 1, 2 ст. 83 СК РФ:

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях  и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

В основном судебная практика указывает на то, что не работающему родителю присуждают алименты в твердой денежной сумме в размере 1/2 прожиточного минимума в соответствующем регионе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Уже на словах договорились оплачивать квитанции 50% родители, 50% сын (собственник), дочь (второй собственник) в оплате отказывается участвовать, но родители все равно начинают копить долги по ЖКХ
Добрый день. Родители проживают в квартире, которую передали в собственность своим детям. Сын и дочь, которые в данный момент являются собственниками, не проживают в этой квартире. У родителей образовались долги по ЖКХ, которые пришлось погасить одному из собственников по судебному решению. Сейчас снова образуются долги. Уже на словах договорились оплачивать квитанции 50% родители, 50% сын (собственник), дочь (второй собственник) в оплате отказывается участвовать, но родители все равно начинают копить долги по ЖКХ. Как можно официально разделить обязанности по оплате квитанций, так как я не могу платить за всех, хотелось бы жить без долгов, но при этом оплачивать те 50%, так как квартира в собственности 1/2
, вопрос №3523647, Светлана, г. Хабаровск
Гражданское право
Подать иск на пациента и этот сайт, опубликовавший отзыв?
Подскажите, пожалуйста, я работаю доктором, если скандальный пациент оставил отзыв на сайте, который не соответствует действительности и оставлен из личной неприязни, и отзыв этот порочит мою деловую репутацию, я могу, что-то сделать в этой ситуации? Подать иск на пациента и этот сайт, опубликовавший отзыв?
, вопрос №3523442, Наталья, г. Москва
Защита прав потребителей
Продавец не отвечает, нет его контактов, что делать?
Купил на авито видеокарту за 3000. Приходу домой, проверил и она не работает. Продавец не отвечает, нет его контактов, что делать?
, вопрос №3523289, Илья, г. Киров
Семейное право
Добрый дене, мне 19, девушке 17, она живет с родителями, которые не дают ей нормально жить и общаться со мной, я
Добрый дене ,мне 19 ,девушке 17 ,она живет с родителями ,которые не дают ей нормально жить и общаться со мной ,я живу в другом городе ,может ли она переехать ко мне без разрешения родителей и жить со мной ?Если да ,то что для этого надо .Родители на отказ против ,не знаем что делать ,помогите
, вопрос №3523202, Артем, г. Москва
Дата обновления страницы 02.03.2022