Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Налоговый вычет на недвижимость

Здравствуйте. Вопрос в следующем мне 26 лет, беру квартиру по ипотеке в новостройке, 50% ипотка, 50% свои средства, как мне сделать отца дольщиком этой квартиры чтоб получить имущественный вычет по его доходу? В банке говорят можно только супругов. Почему?

08 Декабря 2013, 20:10, вопрос №320715 Алексей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тимербулатов Марат
    Тимербулатов Марат
    Юрист, г. Москва
    • 30ответов
    • 9отзывов

    Ст. 220 пп.2 НК РФ Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

    При приобретении имущества в общую долевую (в случае с отцом) либо общую совместную собственность (в случае с супругами) размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность) 

    Если понимать буквально налоговый кодекс, в зависимости от того какая доля будет распределена отцу при оформлении права собственности, на такую долю и будет расчитан вычет на «отца», независимо от того кто перечислял деньги по сделке.   Но при возможности, пусть 50% «своих средств» на квартиру перечислит отец. Смущает в статье следующее «подтверждение факта уплаты денежных средств налогоплательщиком». 

    09 Декабря 2013, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats