Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как уйти от долга. О котором не знал

Здравствуйте! У меня случилась такая беда - Сегодня 5.12.13 получила письмо . а там - Постановление судебного пристава -исполнителя о возбуждении исполнительного производства. . где мне надо уплатить 90500 земельного налога. Коротко о ситуации; у мужа был ларек. а оформлен на меня. его жену,но я была в стороне ,он сам занимался своими делами. налог оказывается за 1998-2004 или 2004-2008 годы. я не поняла. или с испуга забыла.(разговор был по телефону) Муж серьезно заболел и в 2009 я его похоронила. А сегодня пришло письмо о долге. котором я не знала.При чем ,оказывается, и суд был по этому вопросу, я была там как не явившаяся... Хотя я об этом только сегодня узнала... Что мне делать и как уйти от этого налога . есть ли такая возможность - я пенсионерка и кроме пенсии дохода не имею. Возможно долг был бы меньше. если бы я знала об этом и во время заплатила. тогда еще и деньги были. А сейчас - то как быть? Вы мне можете что-то посоветовать как специалист- юрист. Возможно письма и были. но мне в руки не попадали. да у нас раньше подъезд не закрывался.как сейчас. и газеты воровали и почтовые ящики жгли на лестничной площадке... Но раз это такой серьезный вопрос - я не на Колыме живу- не скрывалась - можно же было лично увеломление вручить... Вот такой у меня вопрос... Помогите советом ...и потом. так давно был налог. там теперь столько пени набежало. а я узнаю об этом даже после суда и уже впереди опять суд!!! что делать?Да и ларька этого уже лет 5 нет на месте - давно снесли...

08 Декабря 2013, 18:34, вопрос №320632 Галина Ивановна Иевлева
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Павел

    Ситуация не простая.

    Во-первых, земля под ларьком была в аренде или собственности (на кого оформлена)? Если в аренде, то нужно смотреть когда она закончилась.

    В-вторых? Каким образом ларек был оформлен на Вас? Или на Вас была просто оформлена торговая точка? Если была оформлена торговая точка нужно смотреть на какой срок.

    В-третьих, нужно поднимать все вынесенные в отношения судебные решения и их оспаривать. Основания: Вы не были извещены должным образом.

    В-четверых, если удастся оспорить все решения суда, то в таком случае возможно будет списать и все налоговые требования, так как по ним истекли сроки исковой давности.

    08 Декабря 2013, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо . что откликнулись... Я пенсионерка. дохода .кроме пенсии, нет... два дня лежу в ауте. давление в постель уложило... Ларек точно помню. на меня был оформлен. земля - в аренде. на какой срок - не знаю. Ларек и считался торговой точкой. хотя. точно и не знаю... столько времени прошло. Как я могу оспорить судебные решения. если я не помню. были ли какие письма... наверное были .но если бы были. как в этот раз, наверное без внимания не оставила. Думаю только. если все так серьезно - ведь и телефон мой . наверное был в органах. которые вели дело...неужели трудно не писулькой отделаться . а позвонить человеку и вызвать на разбирательство... или сообщить о задолженности... О телефоне ежемесячно напоминают . что пора оплатить... а здесь серьезные налоги ... мне все же что делать? информации ноль, документов нет осталось...только судебные письма и то не у меня .а у тех, кто требует долг... есть смысл нанять адвоката? и как дорого это будет стоить?

    08 Декабря 2013, 21:49
  • Юрист - Буров Павел

    Конечно есть смысл нанять адвоката. А сколько это будет стоить — не скажу. У всех свои расценки. Обратитесь к адвокатам Вашего города. Объясните ситуацию. Что они Вам скажут. Ведь за спрос не бьют в нос.

    08 Декабря 2013, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное Вам спасибо...я попробую...

    08 Декабря 2013, 22:08
stats