Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 161ч.2 срок дали 9лет

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Я отбываю наказание в колонии общего режима. По 161ст. 2ч. Эпизоды 4. Дали 9лет. Сейчас уже осталось 9месяцев. Есть ли какие-то шансы выйти раньше на свободу? По поправкам в 2011г писал, скинули сначала 6месяцев, потом еще 2месяца. Хочется быстрей домой к жене. Если есть шанс, укажите на него. Спасибо.

05 Декабря 2013, 13:48, вопрос №320444 Александр, г. Смоленск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Погуляйко Алексей

    В Вашем случае (категория преступления — тяжкое) требуется отбыть половину срока наказания, как основание к УДО. Кроме того, требуется иные основания хорошая характеристика, ходатайство начальника колонии, возмещенный ущерб потерпевшему, удовлетворенный иск, так как в настоящее время рассмотрение дел по ходатайствам об УДО проводятся в том числе с участием потерпевших недавние изменения). К ходатайству об УДО необходимо собрать дополнительный материал: свидетельство о рождении детей, которые на данный момент несовершеннолетние, свидетельство о браке, сведения о перечислении средств в качестве компенсации за причиненный ущерб и другие сведения, которые заслуживают внимание суда.   

    05 Декабря 2013, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Насчет УДО. Не вариант. Есть нарушения. Не серьезные,но на сколько я знаю это роли не играет! Сам факт нарушение есть! Если бы не нарушения, конечно давно подал бы на УДО.

    05 Декабря 2013, 14:50
  • Адвокат - Платонов Олег
    получен
    гонорар
    10%
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Вы давно могли написать ходатайство об УДО, если конечно нет наказаний за время отбывания наказания и хорошие характеристика от начальника отряда. До конца года должна выйти амнистия, может быть еще попадете под действие данной амнистии. 

    05 Декабря 2013, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Надежда я так понимаю только на амнистию?

    05 Декабря 2013, 14:51
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Вполне возможно, что амнистия распространиться на осужденных, которым осталось отбыть наказание половину и менее за исключением особо тяжких преступлений и некоторых тяжких преступлений. Но, квалифицированный грабеж возможно и подпадет под амнистию.

    Изменений в УК РФ по Вашим преступлениям больше не вносилось.

    То есть, если есть нарушения в ИК, то удо отпадает и надеяться можно только на амнистию, но еще не известно какой она будет. 

    Президент поддержал проект амнистии, но он будет еще откорректирован государственной думой.

    Информация с сайта спч.

    «Предполагалось, что под амнистию попадут впервые осужденные на срок до трех лет; впервые совершившие умышленные преступления и осужденные на срок до пяти лет; осужденные на срок от пяти до десяти лет и отбывшие не менее половины срока; лишенные свободы на срок свыше десяти лет и отбывшие не менее двух третей срока. Кроме того, президентский совет предлагал освободить от наказания или прекратить уголовное преследование в отношении лиц, осужденных в связи с участием в публичных мероприятиях, проведение которых согласовывалось по закону „О собраниях, митингах…“. Также, по мнению СПЧ, следовало прекратить находящиеся в
    производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела в отношении лиц, совершивших преступления террористической и (или) экстремистской направленности.»

    05 Декабря 2013, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор

    Да, рассматривать можно только амнистию. Теоретически начальник колонии может отменить взыскания как незаконно вынесенные и тогда можно ходатайствовать об УДО.

    05 Декабря 2013, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег
    получен
    гонорар
    10%
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Но практически никто и никогда не отменит, остается только на амнистию, а если по кассации (надзору) вы быстрее сами освободитесь 

    05 Декабря 2013, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    40%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Дополню коллег: есть ещё одна опция. Выйти на суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания на другое, более мягкое наказание.

    Мой клиент, отбывавший наказание за мошенничество, был освобождён именно таким образом. Оставшийся срок в виде лишения свободы суд по месту отбывания наказания заменил на ограничение свободы. Клиент отбыл домой; ему были установлены определённые ограничения: по времени и местам пребывания, в общем, необременительные. Это не УДО, требований здесь меньше. Но главное, конечно, доказать судье, что осужденный встал на путь исправления и не нуждается в дальнейшей изоляции от общества.

    05 Декабря 2013, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 4 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Александр! Все сказанное выше правильно. Но если начальник отряда Вам напишет отрицательную характеристику, свободы Вам не видать. Решайте все вопросы с начальником отряда и учитывая неснятые, и как я понимаю непогашенные нарушения идите путем предложенным Ильей Юрьевичем.

    05 Декабря 2013, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats