Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Бытовой вопрос о шуме в доме

Добрый день! Меня зовут Виктория.У меня такой вопрос: гуляли в квартире в выходные дни у моей подруги, вели себя шумно. Теперь соседи утверждают,что пьяные дебоши бывают ежедневно и грозятся вызвать участкового. Подруга живёт в квартире родителей, собственником,которой не является. Шумели только в выходной, да и то после звонка в дверь соседки, прекратили. Как избежать конфликта с законом в данной ситуации?

07 Декабря 2013, 15:45, вопрос №320372 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Виктория!

    В соответствии со ст. 3.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях:

    Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отпраТаким образом, что бы избежать конфликта с закономвлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

    Таким образом, чтобы избежать конфликта с законом, его нужно не нарушать.

    07 Декабря 2013, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хамуков Мурат

    Добрый день, Виктория!

    Согласно пункта 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами. 

    Пунктом 26 указанных правил установлено, что нарушение настоящих Правил влечет ответственность в соответствии с законодательством.
    В каждом регионе РФ местными органами власти принимаются Законы или Кодексы, которые регулируют вопросы, связанные с соблюдением тишины в жилых помещениях в многоквартирных домах.

    В Москве действует Закон города Москвы № 42 от 12 июля 2002 года «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», согласно которому с 23 часов вечера до 7 утра запрещаются следующие действия:

    — использование телевизоров, приемников, магнитофонов, звукоусилителей, и иных устройств, в том числе на транспортных средствах, киосках;
    — игра на музыкальных инструментах, пение, крики, свист;
    — звуковые сигналы автосигнализации;
    — использование пиротехники;
    — производство работ, в том числе ремонтных и т.д.

    За нарушение тишины и покоя предусмотрены две санкции: предупреждение и штраф, который для граждан составляет от 1 000 до 2 000 рублей.


    07 Декабря 2013, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats