Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Органичение встреч ребенка с отцом после развода

Здравствуйте! 2 года назад я развелась с мужем, на тот момент у нас был ребенок (дочке было около 2х лет). Причина развода - хронический алкоголизм и как следствие психозы его на глазах у ребенка. Пока не развелись - бывший подарил свою долю от квартиры дочери - договор дарения оформили(не знаю имеет ли это значение). После развода отец ребенка не платил полгода алименты, потом начал платить по 2-3 тысячи в месяц, специально устроился на низкооплачиваемую работу. Неоднократно он пьяный приходил к ребенку, я его выгоняла. А так даю видеться раз в неделю по полдня, иногда с ночевкой отпускаю. В последнее время он забирает ребенка - договариваемся когда он должен привести ребенка, он приводит намного позже, режим сбивается, да и ребенок какой то агрессивный становится. Практически каждый раз поле встречи с бывшим мужем ребенок заболевает - температура, кашель (сидим на больничном). Алименты не поступали последние 2 месяца. Знаю, что он и сейчас срывается периодически в запои. Я хотела бы, чтоб бывший как можно меньше видел ребенка, раз в месяц - не чаще. Отец ребенка собирается в суд обращаться - хочет через суд заставить меня чаще давать видеться с ребенком. Какие у меня шансы. Могут ли мне в суде пойти навстречу и дать видеться только раз в месяц???

Заранее спасибо!

08 Декабря 2013, 11:02, вопрос №320224 Александра, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

         В суде Вам будет нужно возражать на увеличение времени встреч отца с ребенком, и определить порядок и время общения исходя из интересов ребенка. И так как есть основания полагать, что общение наносит вред ребенку, Вам придется в суде  доказывать данное обстоятельство. Следует заранее подготовится к суду, чтобы у Вас ко времени суда были необходимые доказательства, такие, например как появление отца ребенка в состоянии опьянения, заболевания ребенка после встреч с отцом и т.п. Тогда суд пойдет Вам на встречу.

    08 Декабря 2013, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Никитин Сергей

    Здравствуйте. Согласно ч 1 ст 66 СК РФ,  Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    Так же, на защите прав и интересов ребенка стоит ст 65 СК РФ-- 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. 
    При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

    Таким образом, опираясь на положения ст 65 и 66 СК РФ, вам в суде необходимо доказать что общение ребенка с отцом носит для ребенка негативный характер, приносит отрицательное значение и является нежелательным т.к. наносит вред как физическому так и психическому здоровью ребенка.

    08 Декабря 2013, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats