Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Что именно означает в договоре долевого строительства 1 очередь

Здравствуйте, мы купили квартиру в строящемся доме вместе с отделкой в 4 подъезде, в договоре долевого участия в строительстве сказано "Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и встроено-пристроенным детским садом в составе: 1 очередь. Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и встроенными помещениями детского сада".

В разделе Права и обязанности Сторон, говориться о том, что Дом вводится в эксплуатацию в декабре 2013года, после даты получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, Застройщик в течение 90 дней должен передать Дольщику объект долевого строительства (т.е. квартиру вместе с отделкой).

Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что весь Многоквартирный жилой дом вместе со встроенными помещениями детского сада будет сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года в 1 очередь (т.е. все вместе), а Акт приема-передачи объекта долевого строительства будет подписан с Дольщиком уже индивидуально, по подъездно, т.е если у нас 4 подъезд, то нам квартиру передадут после того как сделают отделку в 1-3 подъезде? Или же весь дом вместе с детским садом по акту приема-передачи пройдет за один раз? Вот это 1 очередь относится только к вводу дома в эксплуатацию или к Акту приема-передачи тоже имеет отношение?

Заранее спасибо. Извините, если не совсем корректно описан или задан вопрос.

06 Декабря 2013, 15:06, вопрос №320215 Ирина, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Львова Наталья

    Добрый вечер, Ирина!

    В рамках строительной терминологии, слово «очередь» применяется к жилым застройкам. Допустим, осуществляется строительство жилого комплекса, состоящего из 3-ёх жилых домов (каждый из которых — 7-ми подъездный). Здесь будет иметь место три очереди (строительный/проектный адрес у всех трех домов будет одинаков, но каждый дом — это «очередь», соответственно — 1-ая очередь, 2-ая очередь, 3-я очередь).

    Что касается актов приема-передачи квартиры, то он будет подписан только после получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (как правило, дома вводятся поочередно).

    Будьте внимательны при подписании акта, не забудьте указать все несоответствия и недоделки, вы имеете полное право не принимать квартиру по акту до момента устранения всех недостатков! А за просрочку передачи квартиры застройщик будет обязан уплатить вам неустойку.

    Удачи Вам!

    19 Декабря 2013, 00:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats