8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

О чем я и уведомила работодателя в письменном виде

Добрый день!

С работаю на ликеро-водочном производстве опратором ЕГАИС. С 2019 года предприятие не осуществляет фактической деятельности - не происходит заказ марок, нет закупки спирта, основная часть зданий и земли продана. Фактически с сентября 2020 года по ноябрь 2021, по договоренности с руководителем организации я находилась в отпуске за свой счет, о чем каждый месяц писала заявления. Хотя на лицо все признаки простоя по вине организации.

В ноябре 2021 года руководитель в телефонном звонке уведомила меня о том, что организация находится на стадии ликвидации и попросила меня уволиться по собственному желанию. Я отказалась ввиду того что не хочу терять положенных мне при сокращении выплат. Предприятие в данный момент находится под конкурсным управлением, имеет огромные долги по налогам и акцизным сборам.

Руководитель потребовала от меня выйти на рабочее место, однако рабочее место оператора ЕГАИС фактически отсутствует, здание в котором оно находилось продано. Новое рабочее место оператора ЕГАИС не было оборудовано, хотя бы на основании того, что это рабочее место требует согласование с ФСРАР. О чем я и уведомила работодателя в письменном виде.

Работодатель направила мне два письма с требованием объяснить мое отсутствие на рабочем месте. Свое отсутствие я мотивировала отсутствием рабочего места.

Сегодня, получив выписку из ПФР я узнала что меня уволили 17.11.2021. С данным увольнением я не согласна и хочу восстановить свои прова на увольнение по сокращению.

Прошу Вас оценить мои шансы на восстановление меня на работе и моих правах на увольнение по сокращению.

Показать полностью
  • Переписка с ЗАО Волковский спиртзав~
    .pdf
, Татьяна, г. Тамбов
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Татьяна.

Работодатель направила мне два письма с требованием объяснить мое отсутствие на рабочем месте. Свое отсутствие я мотивировала отсутствием рабочего места.

Вам следовало все равно выходить по месту нахождения работодателя и фиксировать свой выход на работу, отсутствие рабочего места и иные нарушения закона и Ваших прав также фиксировать и подавать обращения в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Сейчас же ситуация такова насколько я понял, что Вы без уважительных причин попросту не появлялись на работе, и Вас уволили видимо за прогул.

Здесь Вы имеете право оспорить такое увольнение в судебном порядке, предоставив суду доказательства наличия уважительных причин по которым Вы не могли выйти на работу.

Следует также отметить. что здесь речь идет не о сокращении, а об увольнении в связи с ликвидацией, насколько я понял Вы желаете такого основания для своего увольнения, в том числе с выплатой выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства.

Далее я продолжу у в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего первого ответа приведенного выше следует, что в соответствии со статьей ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

http://www.consultant.ru/docum...

Работодатель вправе назначить приказом в начале служебную проверку. определить состав комиссии если она будет проводиться комиссионно, уже с данным приказом ознакомить работника, далее комиссия обязана провести служебную проверку, предоставить работнику право дать объяснение в порядке ст. 193 ТК РФ, оформить результаты проверки актом о дисциплинарном нарушении с которым также обязаны ознакомить работника под роспись, и уже по результатам этого выносится приказ о применении дисциплинарного взыскания с которым обязаны ознакомить под роспись работника, в случае отказов работника в ознакомлении оформляются акты об отказе.

ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания —http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий -http://www.consultant.ru/docum...

Дополнительно можете ознакомиться с подробными пошаговыми разъяснениями Роструда РФ в отношении такой проверки, по официальной ссылке:

https://онлайнинспекция.рф/ins...

https://онлайнинспекция.рф/rem...

Увольнение уже само по себе дисциплинарное взыскание по статье 192 Трудового кодекса РФ, нельзя одновременно за один и тот же проступок наложить выговор и уволить одновременно, имейте это ввиду, иначе он оспорит в суде такое увольнение.

Дополнительно по ссылке:
6.1. Прогул

http://www.consultant.ru/cons/...

Также следует учитывать указанное в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», согласно которым это пункт 39. если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, нужно учитывать то, что увольнение по данному основанию может быть произведено за невыход на работу без уважительных причин, отсутствие на работе в течение всего рабочего дня независимо от продолжительности рабочего дня, за нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места. Можете ознакомиться с ним по ссылке:http://www.consultant.ru/docum...

Также дополнительная информация приведена например по следующей ссылке:https://www.garant.ru/article/...

Т.е. здесь в случае нарушений в приведенном выше порядке. соответствующей проверки отсутствия на работе, фиксации, неознакомления и неуведомления работника, а также наличии уважительной причины. имеются все шансы оспорить такое увольнение в суде.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих двух предыдущих ответов приведенных выше, что касается увольнения в связи с ликвидацией, либо сокращением. если речь всё таки вести об этих двух основаниях для прекращения трудовых правоотношений, то общие положения касающиеся этого порядка, регулируются статьями:

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации…
2) сокращения…
http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия. Выплата среднего месячного заработка за период трудоустройства или единовременной компенсации

http://www.consultant.ru/docum...

С дополнительными разъяснениями Роструда рФ Вы также можете ознакомиться пройдя по следующим официальным ссылкам:

Действия работодателя при увольнении работника в связи с ликвидацией организации

https://онлайнинспекция.рф/ins...

Действия работодателя при увольнении работника в связи с сокращением

https://онлайнинспекция.рф/ins...

В Вашем случае следует обратиться в суд и оспорить увольнение, вполне допускаю что там  имеется множество нарушений трудового законодательства РФ и Ваших прав как работника.

Свои уточнения Вы также можете мне писать в личный чат. пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Добрый вечер Работодатель перечислил зп но по ошибке бухгалтера
Добрый вечер. Работодатель перечислил з/п но по ошибке бухгалтера не был проставлен код, из-за чего удержали 100% з/п по исполнительным листам. После многократных звонков в организацию, через несколько дней з/п 50% вернули. Но есть большое «НООО»когда время подошло к выплате аванса, аванс не был выплачен, работодатель это аргументирует тем что он выплатил его после ошибки бухгалтера, правомерны ли действия работодателя? Куда жаловаться и как решить данную проблему? Добрый вечер. Работодатель перечислил з/п но по ошибке бухгалтера не был проставлен код, из-за чего удержали 100% з/п по исполнительным листам. После многократных звонков в организацию, через несколько дней з/п 50% вернули. Но есть большое «НООО»когда время подошло к выплате аванса, аванс не был выплачен, работодатель это аргументирует тем что он выплатил его после ошибки бухгалтера, правомерны ли действия работодателя? Куда жаловаться и как решить данную проблему?
, вопрос №4170597, Данис, г. Сургут
Земельное право
Неужели за эти 3 года, что наш участок не числился в списке, нельзя было нас уведомить?
Могут ли забрать наш коллективный сад за неуплату сборов за 4 года, не оповестив нас? Последний раз были в мае, да и в начале июня приходили просто посмотреть урожай, все было без изменений и когда пришли через 2 недели, в нашем саду уже появились новые жильцы и благоустроились. Хотя до этого все с 80-ых годов всё оплачивали. Дом на участке также был построен нами, на свои денежные средства. Мы все равно посещали его каждый месяц, косили траву, сажали кусты, собирали урожай. Не платили только за землю, а воду и газ мы отключили давно. Сказали за эти года, что мы не оплачивали, накопилось 9-10 тысяч рублей за него, но мы готовы выплатить эту сумму. Человек, что эти года ухаживал за участком, был не в состоянии самостоятельно за ним ухаживать, по причине инвалидности при болезни, поэтому вместо него ходили его дети и их в саду видели. Пытались обратиться к председателю, но она заблокировала наш номер, не сообщает своей фамилии, совсем не хочет с нами разговаривать, поэтому не можем всять все необходимые документы и узнать у нее дату для подачи заявки в архив, для бумажки, подтверждающей покупку этого участка нами. Новые жильцы же говорят, что приходили еще зимой и неужели, за это время нельзя было сообщить нам, что вот такая ситуация с садом? Назвали наш сад заброшенным, хотя по всему саду еще 10 домов пустует и их не посещают лет 10, а то и более, но вдруг наметили именно наш сад, который не заброшен, но они говорят обратное. Приходили часто и как мы узнали, председатель была в саду почти каждый день, но жильцам новым нашего сада она сказала, что не видела нас очень давно, а другие нам сказали, что видели нас здесь, знают нас и могут подтвердить, что сад не заброшенный. Новые жильцы за эти 2 недели, что мы в последний раз посещали сад, скосили все наши кусты, траву, говорят, потратили деньги чтобы какие-то деревья вырвать, хотя на нашем участке нет деревьев и эти деревья вообще являются соседскими, вытащили все наши вещи из дома и сожгли их. Есть также вероятность, что бумага, подтверждающая, что участок выдан был нам, находилась в доме, возможно бумага также была сожжена, потому что у соседей узнали, что эти бумаги выдавали всем и все жильцы их хранят в самом саду. Неужели за эти 3 года, что наш участок не числился в списке, нельзя было нас уведомить? У них есть наш номер и адрес, да и сами мы там появляемся, все соседи нас там видят.
, вопрос №4170295, Амина, г. Ульяновск
Трудовое право
Вопрос имею ли я право написать заявление а после провести инвентаризацию, и кто ее должен проводить сотрудник или работодатель?
Работодатель отказывается принимать заявление об увольнении, пока не проведена инвентаризация. Вопрос имею ли я право написать заявление а после провести инвентаризацию, и кто ее должен проводить сотрудник или работодатель?
, вопрос №4170138, Виктория, г. Владимир
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Претензии принимаются Туроператором в течение 20 дней со дня окончания Тура и, при наличии оснований
Добрый день, 04.06.2024 мы купили тур у турагентства в Турцию с вылетом 06.06.2024. 05.06.2024 я сломал палец на ноге, обратился в травмпункт, поставили гипс (справка из травм пункта есть, больничный лист тоже есть). В этот же день я написал заявление в турагентство об аннуляции договора по медицинским показаниям (приложил справку из травмпункта и больничный лист) Далее туроператор сказал, что нужно написать заявлении о минимизации моих затрат, для возврата денежных средств, после окончания тура. 17.06.2024 я написал заявление о минимизации понесенных мною затрат. Сегодня менеджер турагентства в телефонном звонке сообщил, что данное заявление будем рассматриваться течении 60 дней туроператором, мотивируя это сроками, прописанными в договоре между агентством и туроператором. В договоре же который я подписывал с агентством в части «Срок действия Договора и условия изменения и расторжения Договора» сроки по возврату денежных средств не прописаны. Прописаны только сроки предъявления претензий: «6.2. Претензии, касающиеся ответственности Туроператора, предъявляются Туроператору в письменном виде. К претензии рекомендуется приложить копии Сопроводительных документов. Претензии принимаются Туроператором в течение 20 дней со дня окончания Тура и, при наличии оснований, удовлетворяются в течение 10 дней со дня поступления.» Мой цель: вернуть максимально возможное кол-во заплаченных мною денежных средств. (Как я понимаю, на основании законов РФ, мне должны вернуть денежные средства за вычетом реально понесённых расходов туроператором.) Какие должны быть мои следующие шаги, какую часть денег я могу получить и как получить быстро и максимально возможную сумму?
, вопрос №4168953, Максим, г. Нижний Новгород
Земельное право
Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных
Здравствуйте. В выписке егрн появилось такое ограничение : вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса А также прописан какой-то правообладатель от 1996 года (участок куплен в 21 г): Правообладатель: Физическое лицо; реквизиты документа-основания: свидетельство на право собственности на землю от 28.02.1996 № 17813 выдан: Волосовский район. Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации; срок действия: c 21.10.2022; реквизиты документа-основания: документ, содержащий необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения об установлении или изменении территориальной зоны или зоны с особыми условиями использования территорий, либо об отмене установления такой зоны от 09.09.2022 № PVD-0123/2022-55095; иной документ, содержащий описание объекта от 20.09.2022 № PVD-0123/2022-55095; доверенность от 06.10.2021 № 9964928. Получатель выписки: Кадников Глеб Владимирович Российской Федерации; Срок действия: не установлен; реквизиты документа-основания: документ, содержащий необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения об установлении или изменении территориальной зоны или зоны с особыми условиями использования территорий, либо об отмене установления такой зоны от 09.09.2022 № PVD-0123/2022-55095; иной документ, содержащий описание объекта от 20.09.2022 № PVD-0123/2022-55095; доверенность от 06.10.2021 № 9964928; Содержание ограничения (обременения): При установлении охранной зоны предусматриваются определенные ограничения в использовании территории, которые регламентируются Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон"; Реестровый номер границы: 47:22-6.859; Вид объекта реестра границ: Зона с особыми условиями использования территории; Вид зоны по документу: Охранная зона объекта электросетевого хозяйства - ВЛ-0.4кВ от ТП-646 д.Шелково; Тип зоны: Охранная зона инженерных коммуникаций;
, вопрос №4169401, Виктория, п. Тульский
Дата обновления страницы 21.02.2022