Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли обжаловать действия судьи,принявшего ходатайства,но не рассматривал,как предусмотрено ст.ст. 121,122 УПК РФ

Судья в ходе судебного следствия принял от защитника пять ходатайств о признании недопустимости доказательств,но ни одно не стала рассматривать, а принимал устные решения рассмотреть их в дальнейшем совместно с другими доказательствами. Законны ли решения судьи И.можно- ли их обжаловать и кому и как?

08 Декабря 2013, 07:54, вопрос №320125 Виталий, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 686 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Все зависит от заявленных ходатайств. Одни постановления по этим ходатайствам ( в том числе и не рассмотренным судом) могут быть обжалованы самостоятельно в вышестоящий суд, а другие только при обжаловании окончательного решения суда, то есть приговора или постановления. 

    Статья 389.2 УПК РФ. Судебные решения, подлежащие апелляционному обжалованию.

    1. В соответствии с требованиями настоящей главы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке.

    2. Определения или постановления о порядке исследования доказательств, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства и другие судебные решения, вынесенные в ходе судебного разбирательства, обжалуются в апелляционном порядке одновременно с обжалованием итогового судебного решения по делу, за исключением судебных решений, указанных в части третьей настоящей статьи.

    3. До вынесения итогового судебного решения апелляционному обжалованию подлежат постановления мирового судьи о возвращении заявления лицу, его подавшему, либо об отказе в принятии заявления к производству; судебные постановления или определения об избрании меры пресечения или о продлении сроков ее действия, о помещении лица в медицинский или психиатрический стационар для производства судебной экспертизы, о приостановлении уголовного дела, о передаче уголовного дела по подсудности или об изменении подсудности уголовного дела, о возвращении уголовного дела прокурору; другие судебные решения, затрагивающие права граждан на доступ к правосудию и на рассмотрение дела в разумные сроки и препятствующие дальнейшему движению дела, а также частные определения или постановления.

    4. Обжалование определения или постановления, вынесенных во время судебного разбирательства, не приостанавливает судебное разбирательство.


    08 Декабря 2013, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats