Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Количество экземпляров копий иска и прилагаемых копий документов

При подаче искового заявления в районный суд были представлены копии всех прилагающихся документов в количестве двух экземпляров. Через несколько дней, по телефону истца известили из суда (секретарь) о необходимости сделать по одному дополнительному экземпляру документов в связи с тем, что в деле будет участвовать прокурор. Сделали, состоялось предварительное заседание (при отсутствии ответчика). За день до назначенного первого слушания истцу позвонили, представились, что из суда, потребовали еще по одному экземпляру копий для третьего лица! (Дело о признании увольнения незаконным; и таким образом, дополнительным лицом звонивший назвал работника(цу) трудоустроенную на место истца). Что будет если завтра не предоставить дополнительные экземпляры? Я правильно понимаю, что фактически истец все же не был должным образом извещен о участии еще одного лица в деле? Кроме того, к иску были приложены носители с видеозаписями, так их несколько затруднительно штамповать в таких количествах (даже накладно уже!)

08 Декабря 2013, 07:47, вопрос №320123 Андрей Леонидович, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Андрей Леонидович, добрый день!

    В соответствии со ст. 132 Гражданского процессуального кодекса РФ истцом к исковому заявлению прилагаются, в частности, его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц, а также документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.

    Если в процессе рассмотрения дела к участию в нём привлекаются другие ответчики или третье лица, ГПК РФ не обязывает истца представлять в суд копии вышеуказанных документов ещё и для этих лиц. Если Вы привлекаете их по своей инициативе, то, разумеется, Вы подаете в суд дополнительное (или уточненное) исковое заявление и к нему прилагаете копии всех документов для этих лиц. Но если они привлекаются по инициативе ответчика, других лиц или суда, то истец никаких копий для них предоставлять не обязан.

    08 Декабря 2013, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats