Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда обратиться чтобы меня устроили официально.и получу ли я декретный отпуск

Здравствуйте! Куда мне обратиться, если я просила устроить меня официально, уже прошло почти два года и не устраивают..И теперь я забеременела и получу ли я декретные?

08 Декабря 2013, 05:25, вопрос №320093 Ирина, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Ирина, добрый день!

    Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта наличия трудовых правоотношений между Вами и работодателем, обязании работодателя начислить и перечислить взносы на обязательное социальное страхование.

    В судебном заседании Вам необходимо будет доказывать, во-первых, сам факт наличия трудовых правоотношений, а именно, что Вы в течение конкретного времени работаете у данного работодателя по определенной должности (специальности), подчиняетесь правилам внутреннего трудового распорядка (определенный режим рабочего времени, время начала и окончания работы, перерыв на обед и т.п.). Доказывать данные обстоятельства можно любыми способами, как при помощи письменных доказательств (какие-либо справки, акты, накладные и т.д. и т.п., которые имеют отношение к Вам и которые исходят от работодателя), так и при помощи свидетельских показаний (Ваших коллег по работе, знакомых, даже родственников, всех, кому что-либо известно о том, что Вы работаете именно у данного работодателя).

    Во-вторых, Вам нужно будет доказывать размер заработной платы, которую выплачивает Вам работодатель. При отсутствии трудового договора сделать это будет сложно. Свидетельские показания в данном случае не помогут, необходимы письменные доказательства. Такими доказательствами могут быть, например, ведомости или журналы выдачи денег (заработной платы). Если таковых нет, то на практике суды исходят из оплаты, равной минимальному размеру оплаты труда.

    Ирина, до подачи иска в суд Вы также можете первоначально обратиться в государственную инспекцию труда, которая находится по адресу: 

    672090, г. Чита, ул. Богомягкова, д, 23, 4 этаж, а/я 447 

    Режим работы:

    Понедельник — Четверг

    с 8.30 — 17.45

    Пятница — с 08.30 — 16.30

    схема проезда

    Режим приема по вопросам соблюдения трудового законодательства: Понедельник с 9.00 — 16.45, Среда с 9.00 — 16.45, Пятница не приёмный день.

    Однако, как свидетельствует практика, именно в судебном порядке удаётся добиться признания факта наличия трудовых правоотношений между работником и работодателем.

    08 Декабря 2013, 06:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats