Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как стать предприятием общественного питания?

предприятие общественного питания должно отвечать каким требованиям? То есть имеется магазин розничной торговли, лицензия на торговлю спиртным и желание торговать вино-водочной продукцией круглосуточно. Что нужно для перевода магазина в кафе или бар, или столовую?

07 Декабря 2013, 22:59, вопрос №319987 Леонид, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Добрый вечер, Леонид.

    В соответствии с Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 475-ст) предприятие общественного питания — это предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия.
    Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:

    — предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;

    — предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);

    — предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);

    — предприятия выездного обслуживания;

    — предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.

    Для организации предприятия общественного питания, необходимо, в первую очередь, внимательно изучить ГОСТ Р 50762-2007.
    С уважением.

    • Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007 'У~.rtf
    08 Декабря 2013, 01:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats