Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как стать предприятием общественного питания?

предприятие общественного питания должно отвечать каким требованиям? То есть имеется магазин розничной торговли, лицензия на торговлю спиртным и желание торговать вино-водочной продукцией круглосуточно. Что нужно для перевода магазина в кафе или бар, или столовую?

07 Декабря 2013, 22:59, вопрос №319987 Леонид, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Добрый вечер, Леонид.

    В соответствии с Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 475-ст) предприятие общественного питания — это предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия.
    Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:

    — предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;

    — предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);

    — предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);

    — предприятия выездного обслуживания;

    — предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.

    Для организации предприятия общественного питания, необходимо, в первую очередь, внимательно изучить ГОСТ Р 50762-2007.
    С уважением.

    • Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007 'У~.rtf
    08 Декабря 2013, 01:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats