8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как стать предприятием общественного питания?

предприятие общественного питания должно отвечать каким требованиям? То есть имеется магазин розничной торговли, лицензия на торговлю спиртным и желание торговать вино-водочной продукцией круглосуточно. Что нужно для перевода магазина в кафе или бар, или столовую?

, Леонид, г. Краснодар
Елена Карпова
Елена Карпова
Юрист, г. Липецк

Добрый вечер, Леонид.

В соответствии с Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 475-ст) предприятие общественного питания — это предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия.
Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:

— предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;

— предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);

— предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);

— предприятия выездного обслуживания;

— предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.

Для организации предприятия общественного питания, необходимо, в первую очередь, внимательно изучить ГОСТ Р 50762-2007.
С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
После ремонта планшета(негарантийного), подписания акта, оплаты оказанных услуг, на следующий день планшет стал выдавать ошибку, сбой в сети,.Мастер прислал
После ремонта планшета(негарантийного),подписания акта , оплаты оказанных услуг,на следующий день планшет стал выдавать ошибку,, сбой в сети,,.Мастер прислал. своего напарника,тот провел диагностику и сделал вывод ,,его отремонтировать нельзя. Как вернуть деньги за ремонт.?Сумма 10 т.р.+
, вопрос №4090341, татьяна, г. Курск
Административное право
Добрый вечер, в месяц февраль я моего жена без билета общественного транспорта поймали как могу узнать что они отштрафали или нет?
Добрый вечер, в месяц февраль я моего жена без билета общественного транспорта поймали как могу узнать что они отштрафали или нет?
, вопрос №4090284, Рахмат, г. Москва
Административное право
Здравствуйте уменя изьяли разрешение на оружию и ношение м хранение патронов кнему так был нетрезвом состоянии в общественном месте и так как течение одного года было одно замечание
Здравствуйте уменя изьяли разрешение на оружию и ношение м хранение патронов кнему так был нетрезвом состоянии в общественном месте и так как течение одного года было одно замечание.
, вопрос №4090178, Петр, г. Москва
Исполнительное производство
Учредитель назначил меня генеральным директором своего ооо, я открыла счет в банке, но у меня как у физика имеются аресты по счетам, могут ли арестовать счет предприятия?
Учредитель назначил меня генеральным директором своего ооо,я открыла счет в банке, но у меня как у физика имеются аресты по счетам, могут ли арестовать счет предприятия ?
, вопрос №4090203, Олеся, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте, я работаю в сфере быстрого питания, оплата труда почасовая, смена начинается в 23: 45 и
Здравствуйте, я работаю в сфере быстрого питания, оплата труда почасовая, смена начинается в 23:45 и заканчивается в 8:00 при этом имеется 1 не оплачиваемый час перерыва, но в связи с изменяемыми условиями работы, выполнить данный объем работы на смене не всегда удается вовремя, из за чего приходится оставаться работать бесплатно так как учет времени после окончания моей смены не ведëтся, а точнее попросту говорят доделывать за бесплатно, подскажите законно ли это со стороны работодателя?
, вопрос №4089843, Роман, г. Краснодар
Дата обновления страницы 07.12.2013