1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишение водительских прав за оставление места ДТП

Работаю водителем инкассатором. В служебное время на служебном автомобиле попал в ДТП ( слетел в кювет и перевернулся, других участников ДТП нет ). Своими силами поставили авто на колеса и выехали на дорогу.По приказу начальника оставил место ДТП для продолжения инкассирования. Могут ли меня в данном случае лишить прав?

07 Декабря 2013, 20:33, вопрос №319869
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
204
ответа
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, инкассатор Юлия из Самары.

А почему все эти захватывающие обстоятельств должны стать интересны тем, кто инициирует лишение Вас права управления ТС, при отсутствии пострадавших и других участников? Или Вы чего-то не договариваете?

08 Декабря 2013, 03:25
q Отблагодарить
0 0
Юлия
клиент, г. Самара

Организация скрыла факт ДТП, при этом хотят, чтобы травма, полученная мною при аварии была зафиксирована как бытовая и требуют возместить ремонт автомобиля в размере превышающем среднемесячную зарплату.

08 Декабря 2013, 13:38
204
ответа
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

В какой форме выражался приказ начальника? Сможете ли подтвердить? Есть ли в должностной инструкции указание на запрещение остановок? 

Есть ли в должностной инструкции запрет сообщать другим лицам о маршруте движения или его части?

В любом случае, если организация скрывает факт ДТП, откуда взялся ущерб? Скажите, пусть взыскивают по суду, где и излОжите ответы на вопросы, указанные выше. Прав лишить могут, если у Вас, по мнению суда, не окажется достаточно веских оснований для невыполнения обязанностей водителя непосредственно после ДТП (здесь ссылаться можно только на должностные инструкции и указания руководящих должностных лиц).

Еще в помощь Вам Гражданский кодекс РФ:

Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

А вот если имеет место произвол должностных лиц Вашего работодателя, предлагаю переадресовать этот вопрос в другую ветку.

С уважением. Берегите себя!

08 Декабря 2013, 18:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.