8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или может только заниматься сварочными работами?

Индивидуальный предприниматель . Код ОКВЭД 25.62 Обработка металлических изделий механическая, покупает патент на услуги по производству монтажных , электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ. Может ли заниматься монтажными , электромонтажными, санитарно-техническими работами? Или может только заниматься сварочными работами ?

, Анна, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Анна!

Налоговая отвечает на ваш вопрос так:

СОВМЕЩЕНИЕ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ С ИНЫМИ СИСТЕМАМИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Положения главы 26.5 НК РФ не запрещают индивидуальным предпринимателям  совмещать несколько режимов налогообложения.
При применении патентной системы налогообложения и осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальным предпринимателем применяется иной режим налогообложения, индивидуальный предприниматель обязан вести учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в соответствии с порядком, установленным в рамках применяемого режима налогообложения (п. 6 ст. 346.53 НК РФ).

По коду металлообработка, а по патенту  монтажными, электромонтажными, санитарно-техническими работами?

Кроме того монтаж может быть сваркой и чантез работах есть сварка, то есть включена.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Или только за изначально указанную или больше?
Имею 1/2 доли в однокомнатной квартире. Хочу продать. Второй собственник покупать отказывается, скрывается, на контакт не идет. Как человеку с первоочередным правом выкупа я трижды отправляла через нотариуса заказные письма с уведомлением о вручении о намерении продать ему свою долю по указанной сумме. Первое письмо вернулось. Второе почта России где-то потеряло (нет уведомления о получении, но и не вернулось). Третье письмо с описью у нотариуса отправляемых документов и свидетельством о направлении документов также не было получено. Последнее письмо отправляла в середине 2021 года. Ответа нет до сих пор. Информация, какая может иметь отношение к делу: 1. Второй собственник давно сменил дверь от квартиры. Меня туда уже 10 лет не пускает. Вызывала участкового – безрезультатно. За квартиру систематически не платит (несколько лет) и, так как он имеет только кредитную карту, за долги деньги взыскивают с меня в полном объеме, а я пенсионер. ЖЭК как будто тоже в деле. На мои вопросы, почему они не перекроют ему воду, туалет, отключат свет, ухмыляются и говорят, что у них нет с ним проблем. Уже подала в суд на разделение счета. 2. В квартире, кроме себя, собственник уже прописал еще двух своих несовершеннолетних детей. Вопрос 1. Можно ли, имея на руках нотариально заверенные бланки об отправлениях намерения о продаже доли, спокойно заниматься продажей квартиры любому желающему? Вопрос 2. Какие могут быть «подводные камни», учитвая, что квартира однокомнатная? Вопрос 3. Если найдется покупатель, приобретет долю и у него, очевидно, тоже возникнут проблемы с попаданием в квартиру, сможет ли он отменить уже произошедшую сделку? Вопрос 4. В предложениях о продаже доли я указывала конкретную сумму. Могу ли я продать потенциальным покупателям дешевле? Или только за изначально указанную или больше? P.S. Случай не мой, пишу от лица родственника, чтобы помочь разобраться в проблеме. Если нужна какая-то дополнительная информация, спрашивайте. Постараюсь оперативно уточнить.
, вопрос №3177016, Кирилл, г. Москва
Недвижимость
Вопрос, можно ли как то на законодательном уровне запретить именно сварочные работы?
Добрый день! ТСЖ хочет выполнить сварочные работы со стояком отопления, но при сварке выделяется очень много едкого дыма, который в последствии очень долго не выветривается из квартиры. Такие работы в современном мире возможны при использовании технологий соединения труб, не требующих сварки и соответственно не выделяющих едкий дым, который заполнит всю квартиру. Я понимаю, что вообще запретить работы со стояком не возможно, т.к. это общедомовое имущество. Вопрос, можно ли как то на законодательном уровне запретить именно сварочные работы?
, вопрос №3231008, Алексей, г. Москва
Защита прав работников
Они мне должны доплачивать за эту работу или я могу просто отказаться это не делать?
Здравствуйте! Вот я работаю механизатором официально устроенным но меня если нет работы заставляют заниматься сварочными работами, строполить ну и складывать в пачку поддоны. Они мне должны доплачивать за эту работу или я могу просто отказаться это не делать? Или как?
, вопрос №3320252, Владимир, г. Москва
Трудовое право
Или только искать другую работу?
Здравствуйте. Работаю полгода в частной организации на 0.5 ставки. Официальная зарплата 10 тыс, остальное а конверте. Больничные, отпускные не выплачиваются. Можно ли получить декретные? Их же вроде не работодатель выплачивает? В общем что делать, если хочу получить декретные? Или только искать другую работу?)
, вопрос №3325286, Алла, г. Иркутск
Административное право
Здравствуйте, во дворе многоквартирного дома ремонтирует машину, ведёт сварочные работы, постоянно шумит болгарка, на улице лето, окна открыты невыносимый шум, куда обращаться
Здравствуйте,во дворе многоквартирного дома ремонтирует машину,ведёт сварочные работы, постоянно шумит болгарка,на улице лето, окна открыты невыносимый шум,куда обращаться
, вопрос №3364218, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2022