Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прорвало трубу отопления под квартирой

Добрый день!!!

В начале отопительного сезона а т.е. в октябре месяце (13.10-15.10.числа), прорвало трубу (отопления) в подвале, обращались, писали-но все только разводили руками (мол ничего поделать не можем). Живём на первом этаже, как раз в этом месте под нами и была утечка, уровень горячей воды около 20см.

В итоге, сделанный ремонт на смарку (вздулся ламинат, потрескалась плитка, отошли обои- а САМОЕ СТРАШНОЕ, ребёнок не успев вылечиться, сново заболевает (страшны легочные заболевания), заходя в квартиру с улицы стоит не приятный запах, парилка (как в сауне), при том что все окна открыты (когда мы вынужденно уходим из дома), утро начинается с того что вытираем воду натёкшую на пол с окон и окна-которые, как говориться, не то, что плачут , а ревут!!!!

20.11.13- в первой половине дня, был хлопок в подвале, все жители 1ого этажа выбежали и сразу в подвал-а там потоком к выходу, несло всё что было в подвале, парило ужасно, вызвали бригаду с ЖКО-позвонив, нам ответили: а что у вас ещё ничего не сделали? (такое чувство будто бригада отдельно от компании).

Позвонили в администрацию-там девушка деспетчер сразу же среагировала и при мне (вися на телефоне) вызвала сантехников СРОЧНО!!!

Теперь уровень воды 51см, 2,5ступени из 7ми затоплены ещё при входе.

Воду откачивать не стали-сама испарилась ко мне под пол.Неужели из-за их халатного отношения, люди должны делать ремонт по 2раза в год!?-мы молодая семья исправно платящая налоги и всё остальное, не можем себе такого позволить!

Есть ведь на то время вне отопительного сезона, за которое можно было бы проверить состояние труб!

Ведь обращения с заявлениями были в начале октября , когда на улице было +15-20 гр.тепла, можно же было хотя бы обратить внимание!

был составлен акт представителями ЖКХ-3.12.13(заявление было подано и подписано 21.11.13)

Мы вскрыли по чуть чуть во всех комнатах полы,а там плесень и вода.Вещи в шкафу купе покрылись грибком,окна пвх не герметично закрываются,а полы по квартире превратились в бугры и подъёмы!

Подскажите-как правильно, а главное законно заявить (потому как принято заявление, но больше ничего)компании, о возмещении ущерба (и как понять в каком размере)

спасибо.жду ответа!

07 Декабря 2013, 13:42, вопрос №319504 Юлия, г. Обухово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats