8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира находится в собственности: 2\3 моего отца (зарегистрирована в Росреестре), 1\3 моего дедушки (не зарегистрирована в Росреестре)

Добрый день. Необходимо оформить постоянную регистрацию по месту жительства (в Москве). Проблема в следующем - около 10 лет назад адрес дома поменялся (сам дом стоит на месте, но адрес был по одной улице, потом стал по другой, перпендикулярной). Квартира находится в собственности: 2\3 моего отца (зарегистрирована в Росреестре), 1\3 моего дедушки (не зарегистрирована в Росреестре). Дедушке почти 90 лет, поэтому его 1\3 планируем по доверенности зарегистрировать в ближайшее время. Но кроме этого в отделе МВД для регистрации нового жильца требуют свидетельство о собственности с новым адресом. Насколько я знаю, это невозможно, т.к. свидетельства уже не выдают, дают только выписки из Росреестра. Прокомментируйте пожалуйста, насколько правомерны такие требования и какие документы в моем случае нужны.

Показать полностью
, Евгений, г. Москва
Станислав Багрянцев
Станислав Багрянцев
Юрист

Здравствуйте.

Насколько я знаю, это невозможно, т.к. свидетельства уже не выдают, дают только выписки из Росреестра

Совершенно верно. Выписка ЕГРН — это документ, который начал выдаваться вместо свидетельства о праве собственности и полностью его заменил. Свидетельства, которые были выданы до этого срока, тоже имеют юридическую силу, но для проведения сделок с недвижимостью они не используются.

Я полагаю, требования сотрудников отдела МВД неправомерны. В вашем случае достаточно предоставить любой правоподтверждающий документ, одним из которых является выписка ЕГРН.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Мне необходимо выписать моего сына, находящегося в СИЗО-1 Колпино, из квартиры, находящейся в моей собственности, и прописать в другую мою же квартиру
Добрый день! Мне необходимо выписать моего сына,находящегося в СИЗО-1 Колпино, из квартиры, находящейся в моей собственности, и прописать в другую мою же квартиру. Я онкобольная, пенсионерка. Мне нечем платить за 2 квартиры. Ту, в которой зарегистрирован сын, я хочу продать. Спасибо!
, вопрос №3169598, Эвелина Аскаровна, г. Санкт-Петербург
ЖКХ
Может ли моя мама производить сделки с квартирой без моего согласия в данной ситуации
Здравствуйте. После смерти моего отца, квартира перешла к моей маме, и мы пеоеоформили на неё собственность. Я в этой квартире была прописана с детства, но по достижении 18 лет, (в 80х годах) был сделан родственные обмен с моим дедом, и меня соответственно выписали. Дедушка выписан уже по смерти. После смерти отца я не подавала на часть наследства, уже прошло 9 лет. Собственником является моя мама, но в квитанции на оплату приходят какие то доли.У нас выплачены кооператив. Суть вопроса в том, что может быть мне надо было подать на часть наследства, чтобы она не пропала после смерти моей матери, и не поздно лиэто сделать сейчас. Также вопрос, есть ли вообще у меня право на эту долю и в чем оно выражается. Может ли моя мама производить сделки с квартирой без моего согласия в данной ситуации
, вопрос №3172489, Наталия, г. Москва
Семейное право
Они должны у нотариуса подписать согласие на продажу квартиры
Добрый день! В моей собственности находится однокомнатная квартира, в которой прописаны я и два моих несовершеннолетних сына. Не замужем, но сыновья отцами зарегистрированы, выплачивают алименты. Квартира куплена не в браке.При оплате квартиры задействован материнский капитал. Соответственно, на моих сыновей выделены доли. Появилась возможность улучшить жилищные условия и купить другую квартиру. Но оказалось, что продать СВОЮ квартиру без отцов детей, с которыми я не общаюсь и нахожусь в конфликтных отношениях, мне нельзя! Они должны у нотариуса подписать согласие на продажу квартиры. В результате оба мужчины, выражая обиду на меня, отказались подписать согласие, тем самым препятствуя улучшению жилищных условий для детей. Риэлтор сказал, что это согласие просто необходимо при продаже квартиры. Что мне делать? Есть ли выход из ситуации? С уважением, Татьяна.
, вопрос №3315779, Татьяна, г. Киров
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вопрос: в суд какого города подавать заявление о признании меня наследником данного участка?
Есть земельный участок в СНТ в г. Пятигорске, собственником которого числится мой отец, умерший в 2017 году. Собственность не зарегистрирована в Росреестре, есть только постановление администрации г. Пятигорска от 1999 года о выделении ему в собственность данного участка. Отец жил в г. Пенза и наследственное дело было открыто в г. Пенза. Сам я живу и прописан в Москве. Вопрос: в суд какого города подавать заявление о признании меня наследником данного участка?
, вопрос №3338051, Сергей, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как быть с дальнейшими платежами, чтобы не попасть снова в такую же ситуацию
Добрый день, уважаемые юристы. Вопрос об оплате ЖКУ. Я зарегистрирована в квартире родителей. Собственником является мой отец. Фактически давно живу в другой квартире с мужем и детьми в том же городе, временную регистрацию не оформляла, из квартиры родителей не выписывалась. Сейчас оба родителя находятся в процедуре банкротства. Недавно пришло исковое заявление в суд о взыскании большой суммы долга за ЖКУ солидарно с меня и обоих родителей. Оказалось, что долг копится несколько лет, сначала ЖКС подавала иск в мировой суд только на собственника, но приказы по причине процедуры его банкротства были отменены. Зная о процедуре, ЖКС в реестр не вставала и сейчас подалась в районный суд на взыскание со всех троих. В связи с этим несколько вопросов: 1. Можно ли оставить дело без рассмотрения по причине процедур банкротства собственника и одного из прописанных? Если ЖКС почему-то не хочет вставать к ним в реестр, получается, что весь долг “повесят” только на меня. 2. Зарегистрированные жильцы по закону оплачивают только ресурсоснабжение - свет, газ, воду, отопление, вывоз ТБО. Имею ли я право просить суд о пересчете суммы долга в отношении меня? Или я как член семьи собственника не могу воспользоваться пересчетом? 3. Как быть с дальнейшими платежами, чтобы не попасть снова в такую же ситуацию. - Постоянную регистрацию по фактическому месту жительства оформить не могу, но могу временную. Может ли это помочь? - Возможно ли оформить с родителями соглашение о распределении ответственности по оплате ЖКУ? Если да, то где это можно сделать - нотариус, МФЦ и т.д.?
, вопрос №3346851, Виктория, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 10.02.2022