8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли варианты избежать выплаты налога?

Добрый день! Заключили договор дарения на 1/2 дома и земли, между мной и бывшим супругом. Из налоговой пришло уведомление об оплате налога на полученный доход 13% от кадастровой стоимости имущества. Есть ли варианты избежать выплаты налога? Как и где можно расторгнуть договор дарения по решению сторон, можно ли продать имущество по цене дохода или же оставить все как есть и направить документы на получение налог.вычета ? Спасибо

, Ирина, г. Москва
Алсу Нафисовна Булатова
Алсу Нафисовна Булатова
Юрист, г. Казань

Ирина, здравствуйте! 

После развода вы перестали быть членами семьи, поэтому у одараемого возникает доход (13% НДФЛ с 1/2 кадастровой стоимости дома и участка).

Расторгнуть договор можно по соглашению сторон и подать его на регистрацию в Росреестр.

Если договор дарения был нотариальный, то расторжение также надо оформить у нотариуса.

можно ли продать имущество по цене дохода или же оставить все как есть и направить документы на получение налог.вычета

 Продать после расторжения договора дарения снова бывшему? 

Если право на вычет сохранено у налогоплательщика, то можно сделать взаимозачет налогов при дарении при условии что есть объект жилой недвижимости, по которому можно заявить покупной вычет.

С уважением, Алсу Нафисовна.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Договор дарения был нотариальный. Подскажите пожалуйста как оформить расторжкние договора по соглашению сторон и подать его на регистрацию в Росреестр. К сожалению я не нашла ни одного нотариуса, который знает как оформить данное заявление.

Ирина, вам надо не заявление, а составить соглашение о расторжении договора дарения. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть ли варианты избежать индексации и возразить
По решению суда при разделе имущества от мая 2018 г я должен бывшей жене 250 тыс руб. Ежегодно она считает индексацию и в суде в спор я не вступал. В прошлом году в счет долга я ей предлагал свое имущество, она отказалась. Также на работе имеется исполниьельный лист, но отчисления не производятся т. к. деятельность организации приостановлена и я нахожусь в отпуске за свой счет. Есть ли варианты избежать индексации и возразить.
, вопрос №3087028, Мария, г. Краснодар
1200 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Есть ли варианты кроме найма сотрудника?
Для получения ВНЖ Испании без права на работу необходимо показать доходы, не требующие моего оперативного участия (пассивные). Основной источник доходов на данный момент сейчас у меня - ИП без сотрудников с удаленным доходом на УСН. Оказываю услуги маркетингового характера. Некоторые консультанты предлагают: "Если вы ИП. На вас должны трудиться официально трудоустроенные сотрудники, а род вашей деятельности допускать, что вы сами не ведете никаких дел. Например, вы сдаете в аренду коммерческую недвижимость, а нанятый управляющий ищет арендаторов и занимается текущими вопросами." Что может быть принято в качестве источника пассивного дохода: Вы являетесь учредителем или соучредителем компании, и вам регулярно выплачиваются дивиденды. При этом вы не принимаете участия в оперативном управлении организацией. Вы получаете доходы от сдачи в аренду жилой, коммерческой недвижимости или иного имущества (например, оборудования или спецтехники). Вы владеете акциями, облигациями, приносящими регулярный доход. Накопительные счета — у вас есть счета в банках с выплатой процентов на остаток. Инвестиционные счета. Вопрос. Что и как мне сделать, чтобы показать, что мое ИП дает мне именно пассивный доход? Если нанимать сотрудника, то как это лучше сделать, чтобы минимизировать расходы, в том числе на налоги? Как вообще нанять фейкового сотрудника? И каким образом здесь будет подтверждаться пассивный источник дохода? Есть ли варианты кроме найма сотрудника?
, вопрос №3094337, Sergej Filippov, г. Ижевск
Налоговое право
Есть ли возможность избежать уплаты налогов по ОСН?
Добрый день! 28.07.2021 поставлена на учет в качестве ИП. Заявление о переходе на УСН подала с опозданием 06.09.2021. Налоговая ответила отказом. Есть ли возможность избежать уплаты налогов по ОСН?
, вопрос №3141536, Елена, г. Самара
Налоговое право
Есть ли варианты уменьшить этот налог?
Здравствуйте! Планирую продать в мае квартиру в Москве, в собственности менее 3 лет. По итогам 2022 буду налоговым нерезидентом РФ. Придется ли мне заплатить налог 30% со всей суммы продажи (без вычета затрат на покупку)? Есть ли варианты уменьшить этот налог? Действует ли в этом случае закон об избежании двойного налогообложения, если он есть со страной моего налогового резидентства?
, вопрос №3258626, Нина, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подскажите, есть ли варианты избежать лишения прав?
Добрый день. Ситуация по дтп- остановился на проезжей части для парковке в специально отведенное месте, сдавал назад на парковочное место. Произошло столкновение с велосипедистом, который ехал по проезжей части и в момент заезда на парковку он оказался ровно сзади моего авто. Потерпевший получил лёгкие ушибы и рану на щеке, ему оказана мед помощь, лечение не назначено. На месте выписано алминастративно постановление, Потерпевшая сторона пошла на примерение, о чем сообщила на разборе в ГИБДД. Инспектор ГИБДД в свою очерен высказался, что данное нарушение влечет лишение прав, ждём вызова на группу разбора. Подскажите, есть ли варианты избежать лишения прав?
, вопрос №3319414, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 07.02.2022