Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что грозит человеку совершившему кражу имущества(оцененного в размере 20.000 рублей)?

С моего дома было украдено имущество,а именно: персональный компьютер( монитор, системный блок, клавиатура, мышь); акустические колонки. Ущерб оценен в размере 28200 рублей. В ходе расследования акустические колонки вернули, персональный компьютер нет. Человека совершившего преступление нашли, он был недавно освобожденный из мест лишения свободы. Предлагает вернуть нам 20000 рублей и чтобы мы забрали заявление, какой срок грозит этому человеку если дело передать в суд??? И вернет ли он нам деньги за похищенный компьютер??? Спасибо большое за внимание.

06 Декабря 2013, 13:29, вопрос №318607 Нина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

        Деньги Вам следует взять и конечно напишите заявление о прекращении уголовного дела за примирением, так как не известно возместит ли он вообще ущерб по иску в суде. Однако дело прекращено не будет. Не подлежит такое уголовное дело прекращению за примирением сторон, так как лицо совершившее преступление ранее было судим и судимость видимо не погашена. Да и преступление у него относится к категории тяжких (ст. 15 УК РФ)

    Статья 76 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

         А наказание ему грозит в соответствии с диспозицией пункта «а» части 3 ст. 158 УК РФ.

     Кража, совершенная:

    а) с незаконным проникновением в жилище;

    б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

    в) в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


    06 Декабря 2013, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats