Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Компенсация за неисползованный отпуск и законность требований работодателя

Работала у ИП с 01.11.2011г. по 09.11.2013г. В отпуске была 14 дней и 3 раза ходила на сессию. Уволена по собственному желанию (попросили написать заявление, т.к. отказалась торговать алкоголем). Когда обратилась за компенсацией за неиспользованный отпуск, мне предъявили сломанные витрины (им больше 10 лет и на момент моего прихода были уже в непригодном состоянии) и недостачу в 78000 р. (ревизия проходила 01.12.2013 г., на момент моего увольнения ревизии не было). Отказались со мной разговаривать и дать справки о зарплате. Законно ли это? Заранее большое спасибо!

03 Декабря 2013, 11:17, вопрос №318537 Сабирова Анна, г. Гремячинск

Уточнение клиента

Договора о полной материальной ответственности нет, просто трудовой договор. После меня был принят другой продавец (соответственно, тоже без ревизии).

03 Декабря 2013, 12:00

Сабирова Анна оставил отзыв о сайте — показать

600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    45%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Это незаконно. Право на выплату компенсации за неиспользованный отпуск зависит только от факта неиспользования отпуска. Если работодатель считает что Вы нанесли ему ущерб, то пусть обращается в суд за его взысканием.

    Сейчас Вам необходимо обратиться в суд за взысканием компенсации, морального вреда и неустойки на основании ст. 236 ТК РФ:

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска,выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Обращаться надо в районный суд, госпошлину платить не надо

    03 Декабря 2013, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Ст. 84.1. ТК РФ

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Действия необоснованны, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию и с заявлением о взыскании сумм в суд

    03 Декабря 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Анна, добрый день.

    Действия работодателя незаконны. Но в вашем случае Вам нужно просто бежать в суд до 09.12.2013 — подать соответствующее заявление о взыскании задолженности по заработной плате, иначе вы не получите свои деньги, даже через суд, т.к. пропустите срок исковой давности в 1 месяц со дня увольнения.

    Отсутствие справок не является препятствием для обращения в суд, Вы можете сделать свой расчет задолженности и предоставить его в суд, соответственно при рассмотрении дела судом будет затребовано у ответчика- работодателя.

    Что касается ревизий,  то работодатель в данном случае обязан был провести ревизию перед вашим увольнением, о ревизии вы должны быть предупреждены и у вас есть право на участие в данной ревизии.

    Что касается порчи имущества — работодатель должен будет доказать, что именно вы своими действиями причинили вред данному имуществу.

    Если вы не согласны с вменяемым вам ущербом и в связи с тем, что вы уволены, работодатель может обратиться в суд с соответствующим иском к вам.

    03 Декабря 2013, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Это незаконно.

    Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса РФ

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    Таким образом, Вы имеете право потребовать у работодателя все документы, связанные с работой.

    Также согласно Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    2. Страхователи обязаны:

    3) в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» не начислялись, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;

    Таким образом, Вам необходимо обратиться в письменном виде к работодателю и потребовать справки о заработной плате.

    По поводу компенсации за неиспользованный отпуск, то можете обратиться с жалобой в инспекцию труда или сразу с исковым заявлением в суд. Основанием будет справка 2 НДФЛ, которую Вы получите.

    03 Декабря 2013, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    45%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    давности в 1 месяц со дня увольнения. 

    ну она же не о восстановлении будет просить:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    03 Декабря 2013, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    45%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Работодатель может Вам предъявить встречный иск. Если ума хватит. И кроме того, Вы договор о полной матответсвенности подписывали?

    03 Декабря 2013, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Просто трудовой договор. Вместо меня сразу был принят другой продавец, тоже без ревизии (она прошла 01.12.2013г.).

    03 Декабря 2013, 12:04
  • Адвокат - Платонов Олег
    получен
    гонорар
    31%
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    В день прекращения трудового договора ИП обязан был выдать ВАМ трудовую книжку и произвести с ВАМИ расчет в выплатой ВАМ всех сумм. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

    Согласно абзаца 4 пункта 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 года №34н, абзаца 4 пункта 1.5 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных Приказом Минфина РФ от 13 июня 1995 года N 49, при смене материально ответственного лица работодатель должен был провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей с тем, чтобы установить наличие возможной недостачи. Поскольку такая инвентаризация на момент увольнения ВАС работодателем произведена не была, а проведена после Вашего увольнения. В связи с этим данная инвентаризация является незаконной.  
    Вам надо обратиться с заявлением в прокуратуру, по факту задержки выплаты ВАМ компенсации за неиспользованный отпуск. Также Вы имеете право потребовать за нарушение сроков выплат при увольнении причитающихся ВАМ в в виде уплаты процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    03 Декабря 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    45%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Договора о полной материальной ответственности нет, просто трудовой договор. После меня был принят другой продавец (соответственно, тоже без ревизии).

    Тогда максимум что он сможет Вам предъявить — это  одну среднемесячную ЗП

    Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

    За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Но и это под сомнением, так как ревизия не проводилась, а теперь что то доказать уже невозможно.

    Вас просто берут на испуг. Скорее всего обращение в суд все расставит на свои места

    03 Декабря 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Срок для обращения в суд по данному спору 1 месяц, т.к. он возник именно в результате увольнения работника, об этом говорит многочисленная судебная практика, и не важно, что работником не заявляется требование о признании увольнения незаконным.

    03 Декабря 2013, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    45%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    3. Заявление работника о восстановлении на работе подается в районный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, либо со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки, а о разрешении иного индивидуального трудового спора — в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (часть первая статьи 392 ТК РФ, статья 24 ГПК РФ).

    03 Декабря 2013, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats