Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите проблема

Здравствуйте ,произошла такая ситуация на АЗС Лукойле оборвал муфту , сказали мне что надо оплатить штраф в размере 1300 руб,денег при себе не было отказался платить, попросили написать документ в котором переписали моё вод.удостоверение и что должен оплатить в течение двух недель, сказали если не оплачу передадут юристам, не оплатил прошло больше месяца, что может быть?

06 Декабря 2013, 11:14, вопрос №318487 Султан, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Мда уж! Вы вот странно как-то поступаете! Не может быть ни каких штрафов наложено частной конторой! Это просто самоуправство! Обязать вас могут выплатить через суд. Но по сути в данной ситуации до суда дело не доводить! Вам было лучше в момент данного инцидента позвонить в ГИБДД и сказать, что произошло ДТП(если вы во время движения ТС её оборвали) и всё. Они бы приехали, всё выяснили скорее всего вы бы были виновником ДТП, а ущерб АЗС взыскивала бы со страховой! Если не во время движения, то вызвать было надо полицию  и после вам бы выставили счет, были бы с ним несогласны- независимая экспертиза.

    А вот если вы просто так с ними поговорили и уехали- тут могут быть последствия! В плане того, что если это было во время движения ТС- это ДТП и получается вы скрылись с места ДТП! За это административная ответственность предусмотрена:

    лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Если у них есть записи с камер.

    Хотя сейчас они уже мало, что могут сделать.Ждите!

    06 Декабря 2013, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats