Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Гарантийный ремонт

21.09.2012 куплена электронная книга,28.08.2013г сдана на гарантийный ремонт-периодически не заряжается,некорректно срабатывает тач скрин.В акте есть запись дефект подтвердился,требуется гарантийное обслуживание.06.09.2013г получена из сервисного центра,запись о ремонте-замена паяных элементов.08.10.2013г снова сдача просто в ремонт-записи в акте периодически не заряжается,мало держит акб,выдана без ремонта 02.12.2013г.,так как нет зип и даже без блока питания.Написала заявление чтоб выдали блок питания с доставкой на дом. Прошу дать консультацию что можно требовать ,если первоначально не устранене по гарантии проблема с зарядкой и гарантия уже закончилась.

06 Декабря 2013, 10:17, вопрос №318449 Петрова Любовь, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 784 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Резванцев Михаил

     В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 Закона о защите прав потребителей, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

    06 Декабря 2013, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андреев Михаил

    Добрый день

    Если продавец дает письменный ответ о том, что недостаток не обнаружен, но по факту он есть, то Вам остается решение вопроса только в судебном порядке. Необходимо подать иск в суд по месту жительства в защиту своих прав. Наличие недостатка будет выявляться судебной экспертизой.

    Если Вы сомневаетесь в наличии недостатка за который отвечает продавец, то можете перед обращением в суд провести самостоятельную экспертизу. Если недостаток подтвердится, расходы на нее будут Вам компенсированы в судебном порядке.

    Окончание гарантийного срока не снимает с продавца ответственности за качество проданного товара. За отсутствие в товаре недостатков продавец отвечает 2 года с даты продажи.

    Важно выяснить, каким образом классифицируется данный товар(выясните у продавца сертифицирован ли товар, если да, то запросите копию сертификата), т.к. в 90% случаев товар «электронная книга» не входит в перечень технически сложных товаров. В таком случае, при обнаружении недостатка, кроме требования о ремонте, Вы имеете право на требование возврата или замены товара.

    Удачи.

    06 Декабря 2013, 15:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats