Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Трудовой стаж

Засчитывается ли в трудовой стаж период работы российского гражданина в иностранной фирме (не филиал и не представительство) на территории России.

Запись в трудовой книжке сделана на русском языке и скреплена печатью иностранной фирмы (на печати иностранные слова).

С уважением Геннадий

06 Декабря 2013, 09:58, вопрос №318439 Геннадий, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день — в настоящее время главное другое что бы платили взносы за время работы  на ваш счет  снилс в пф рф тогда будет пенсионный страховой стаж а чья фирма- вопрос второстепенный.


     Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555
    «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий»


    VI. Подтверждение страхового стажа за период после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица


    34. Периоды работы и (или) иной деятельности, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются документами об уплате соответствующих обязательных платежей, выдаваемыми в установленном порядке территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.


    06 Декабря 2013, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый Сергей , я благодарен Вам за ответ!

    В Вашем ответе мне всё понятно, вот только фраза "-в настоящее время главное..." оставляет мне надежду на то, что время работы в иностранной фирме всё-таки будет зачтена мне в трудовой стаж, т.к. это всё происходило до 2000 года.

    И я уточняю свой вопрос следующим добавлением : период работы в иностранной фирме с 1992 по 1995 год.

    09 Декабря 2013, 06:51
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    »>Иностранный работодатель, как и российский, должен вести трудовые книжки на всех работников, проработавших свыше 5 дней. В трудовой книжке должно быть указано <наименование организации, а не представительства (филиала). Это связано с тем, что работодателем, согласност. 20 ТК РФ, являются юридические, физические лица или иные субъекты, наделенные правом заключать трудовые договоры (но только в случаях, прямо указанных в федеральных законах). Представительство же и филиал не являются юридическими лицами.
    <»>То же касается и печати в трудовой книжке. -при увольнении работника (прекращении трудового договора) записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются печатью работодателя п. 35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225). Поскольку работодателем является сама иностранная организация, а не ее представительство или филиал, то печать должна быть именно организации.
    <сложнее с печатью она должна быть на русском языке Следовательно, и трудовая книжка должна вестись на русском языке. Если оттиск печати в ней содержит текст на иностранном языке, Пенсионный фонд РФ может потребовать от работника нотариально заверенный перевод печати.
    <для подтверждения стажа принимаются письменные трудовые договоры, справки работодателей, справки архивных учреждений, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
    09 Декабря 2013, 07:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats