8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Значит ли это, что если я получаю пенсию в размере прожиточного минимума, то у меня не будут высчитывать задолженности по кредитам?

Здравствуйте. Принят закон о защите минимального дохода граждан от списания за долги. От 29.06.2021 N 234-ФЗ. который вступает в силу 1.02.2022г.

Значит ли это, что если я получаю пенсию в размере прожиточного минимума, то у меня не будут высчитывать задолженности по кредитам?

, Юрий Дмитриевич, г. Сыктывкар
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Юрий Дмитриевич, здравствуйте!

Значит ли это, что если я получаю пенсию в размере прожиточного минимума, то у меня не будут высчитывать задолженности по кредитам?

Чтобы с вас ничего не высчитывали, вам нужно обращаться к приставу с заявлением, что вы получаете доход в размере прожиточного минимума. В этом случае пристав примет постановление об окончании производства в связи с отсутствием доходов, на которые можно обратить взыскание.  В противном случае у вас так и будут списывать половину вашей пенсии. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, получила выплату за пол года на третьего ребёнка в размере прожиточного минимума, деньги списали 50% за просроченный кредит, как их вернуть?
Здравствуйте, получила выплату за пол года на третьего ребёнка в размере прожиточного минимума, деньги списали 50% за просроченный кредит, как их вернуть?
, вопрос №3174735, Дарья, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Значит ли это, что скорее всего будут применять ОРМ в отношении меня?
Здравствуйте! Недавно остановили ППС в темном переулке. Сам я отошёл справить нужду подальше, т.к в машине сидела девушка. В итоге, свет фар, мгновенно схватили и начали проверять карманы. Сначала нашли какой то фантик, кое-как убедил их раскрыть и посмотреть на содержимое, но на этом не закончилось. В джинсах обнаружили пустой пакетик с белыми остатками. Поехали к машине для осмотра, я не препятствовал некоторым нарушениям, т.к они планировали отпустить, Пока один осматривал авто, второй попросил телефон для проверки imei, на что я ответил, что сам продиктую. Но только я разблокировал телефон, у меня вырвали его из рук. Обнаружили фото (полугодовой давности), но не обратили внимание на дату. Час стоял на морозе и объяснял, что не причастен к наркосбыту. Долго стояли, пытались запугать, но ещё с самого начала дали понять, что взятку не возьмут. В итоге: сфоткали все документы, машину. Отдали документы со словами: «дальше только тюрьма» и уехали. Вопрос заключается в следующем: почему отпустили сфоткав только документы и номер авто? Значит ли это, что скорее всего будут применять ОРМ в отношении меня? Ничем незаконным уже не занимаюсь, просто надо понимать
, вопрос №3175759, Vesunchik Pro, г. Москва
Семейное право
Может ли она через суд обязать платить меня за это жилье, и значит ли это что я должен буду оплачивать 2/5 от стоимости, или я должен буду какую-то другу сумму?
Здравствуйте, у нас с женой двое несовершеннолетних детей(3года), и ещё её дочь с нами живёт. Жена не работает. Получала выплаты на детей до 3 лет. Семью содержу я полностью, плачу ипотеку, которая была взято до брака, оплачиваю коммунальные услуги, покупаю продукты. Неделю назад получил письмо из банка, что я теперь должен платить ей алименты. Вопрос, могу ли я и каким образом оспорить это судебное решение в такой ситуации. (Из доказательств есть множество переводов с моей карты на ее карту денег которые она периодически просила). Ситуация вторая, жена собирается подать на развод, жилплощади в собственности у нее нет, как и у ее мамы. Они собираются снимать жилье и жить в другом городе впятером, она, ее мама и дети. Может ли она через суд обязать платить меня за это жилье, и значит ли это что я должен буду оплачивать 2/5 от стоимости, или я должен буду какую-то другу сумму? Может ли жена подать на алименты на содержание себя в этой ситуации, если детям уже исполнилось 3 года? Может ли жена при разводе претендовать на квартиру в каком то виде, и на имущество в ней, если все куплено за мои деньги. А так же может ли она через суд обязать меня заплатить выплаченные в ипотеку деньги, за период брака? Вопросов много, буду очень благодарен если ответите мне на них.
, вопрос №3211994, Дмитрий, г. Москва
Банкротство
Значит ли это что квартиру не будут продавать в счёт уплаты долга другому банку?
Муж должен деньги банку А,долг по потребительскому кредиту. Живёт с семьёй в квартире находящейся в ипотеке, которая оформлена на жену в банке Б. Муж хочет начать процедуру банкротства и вопрос о неприкосновенности квартиры(это единственное жильё,ни дачи,ни другой жил.площади нет ни у кого). Нашла вот такую формулировку"Согласно позиции, изложенной в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.10.2012 № 1090/12, Закон об ипотеке не предусматривает изъятия из исполнительного иммунитета в отношении обремененного ипотекой единственного пригодного для постоянного проживания помещения в части, касающейся не обеспеченных ипотекой обязательств. То есть на единственное пригодное для постоянного проживания помещение должника может быть обращено взыскание только по обязательству перед кредиторомзалогодержателем этого помещения; по обязательствам перед иными кредиторами обремененное ипотекой единственное жилье пользуется исполнительским иммунитетом, в связи с чем обращение взыскания на него не допускается." Значит ли это что квартиру не будут продавать в счёт уплаты долга другому банку?
, вопрос №3311255, Мария, г. Санкт-Петербург
500 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Значит ли это, что Определение пока не вступило а законную силу и ничтожно?
Определение о порядке общения с ребенком. Подскажите по правам отца. Отец подал иск об определении порядка общения с ребенком. Пока идет процесс, суд вынес временное определение: отец может общаться каждую вторую и четвертую субботу месяца с 12 до 15 в присутствии матери. МАТЬ понимает это так: в другое время и без матери отец не имеет права общаться с ребенком (ведь такой ограниченный график суд определил после изучения медицинских документов: длительное общение с отцом заканчивается нервными срывами ребенка). ОТЕЦ понимает это так: поскольку прав он не лишен, то может ими пользоваться в любое время, а график означает лишь то, что мать ,будет особо сильно наказана, если она не отпустит ребенка к отцу именно в эти дни. ВОПРОС: какое понимание правильное? Это определение всё же ОГРАНИЧИЛО права отца, или оно УСИЛИЛО обязанности матери? Также, в данный момент Определение обжаловано матерью, и жалоба пока не рассмотрена. Значит ли это, что Определение пока не вступило а законную силу и ничтожно? (Логически рассуждая, это определение - временное, ДО вступления окончательного решения в законную силу, поэтому оно вроде бы должно вступать в силу сразу. Иначе какой смысл в это Определении, если и там ждать, и тут ждать...)
, вопрос №3362991, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 30.01.2022