Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через несколько дней позвонил им на горячую линию, сказал так и так сделал, на что сообщили что в течение 3х дней позвонят либо на почту напишут

Доброго времени суток. Вопрос по действиям СОГАЗ. В 2018 заключил с ними договор страхования по ипотеке. 1й и 2й год были оплачены, а в 2020м году их филиал в городе закрылся. О закрытии офиса узнал когда пришёл к ним за взносом очередного платежа. В итоге вернулся домой, посмотрел в интернете как можно продлить. На сайте у них есть "возможность" продлить, либо оплатить по их графику. У меня было частичное небольшое погашение ипотеки, поэтому решил продлить, в таком варианте возможно вписать остаточную задолженность по ипотеке. Внёс все необходимые данные, добавил файлы а форму и отправил. В ответ ни номера заявки, ни на почту сообщения о проделанной операции. Через несколько дней позвонил им на горячую линию, сказал так и так сделал, на что сообщили что в течение 3х дней позвонят либо на почту напишут. По истечении 7 дней звонков и сообщений не поступило, посему я пошёл и застрохавался в иной организации. Уже в марте 2021г мне заказным письмом пришло письмо от СОГАЗ, в котором говорилось о том, что они расторгают договор и просят оплатить за январь и февраль. Я им позвонил, спросил что за дела, я оставлял заявку на продление, но меня проигнорировали и теперь требуют деньги. Сказали разберутся и ответят в течение 3х дней. На 4й день звоню им, спрашиваю что по моему вопросу, они уточнили застраховался ли в другой организации и всё. Я наивно подумал что всё, проблема урегулирована, но нет, сегодня пришло письмо аж из астраханского филиала письмо о том, что теперь помимо мартовской суммы нужно ещё оплатить 6400руб. за судебные издержки.

Доказательств о том что звонил или оставлял заявку, к сожалению, нет, т.к. их система работы устроена так, что физ.лицо не смогло найти концы.

Как показывает практика, в подобных случаях выигрывает СОГАЗ, или же можно отменить это решение?

Показать полностью
  • договор страхование СОГАЗ-сжато
    .pdf
  • письмо
    .pdf
, Анар, г. Москва
Ольга Новикова
Ольга Новикова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Анар, чтобы ответить на ваш вопрос нужно изучить договор страхования, письма СОГАЗа о расторжении и оплате, возмещении судебных расходов (скорее всего, это были претензии). Нужно понимать, если есть судебное решение, то в какой форме (судебный приказ или заочное решение), а также понимать куда направлялись судебные уведомления (повестки) о вызове вас в суд (при исковом производстве, если это судебный приказ вынесен, то вызовов не было). И, конечно, нужно предпринять действия по оспариванию заочного решения или отмене судебного приказа. Сроки для отмены приказа и отмены или оспаривания решения — разные, имейте в виду. Для начала вам нужно получить решение/судебный приказ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
12 февраля в интернет-магазине МТС был оформлен предзаказ на смартфон Samsung Galaxy s22+ и наушники Samsung Galaxy Buds Pro с применением промокода на скидку
Здравствуйте. 12 февраля в интернет-магазине МТС был оформлен предзаказ на смартфон Samsung Galaxy s22+ и наушники Samsung Galaxy Buds Pro с применением промокода на скидку. Заказ был оплачен сразу же через сайт. После этого, 12 февраля пришло письмо, что заказ был принят в работу. На сайте на момент оформления заказа, был указан срок доставки до 24 дней. На горячей линии МТС называли дату начала продаж 11 марта. В течение этого месяца я несколько раз звонил на горячую линию МТС, чтобы узнать информацию о сроках поставки. В последних числах февраля операторы отвечали, что срок поставки до 11 марта. В начале марта сроки уже не называли, но заверяли, что все оплаченные заказы будут выданы. Тем временем, в начале марта, в интернет-магазине МТС, начали появляться телефоны в свободной продаже, их можно было забрать через день после заказа в салонах МТС, но при этом сроки выдачи оплаченных предзаказов так и не назывались. Сегодня, 17 марта, поступил звонок от МТС, в ходе которого оператор сообщила, что "Самсунг отменяет поставки в Россию и заказ они выдать не смогут", но в качестве компенсации зачислят 3000 баллов мтскэшбэка. Ту же информацию в более мягкой форме подублировали в письме и СМС "Из-за сложностей с поставками в Россию мы вынуждены отменить Ваш предзаказ и вернуть предоплату – средства поступят на счёт, с которого была проведена оплата, в течение 3 дней. Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации." Выходит, что МТС в одностороннем порядке, отменил заказ, заверяя в течение месяца, что он будет выполнен, попутно продавая телефоны в своих салонах дороже. Представители Самсунга заявляют что поставки не прекращены, а всего лишь задерживаются, и клиентам своего официального магазина, телефоны выдают по сей день. В сложившейся ситуации приобрести телефон по цене заявленной на момент оформления предзаказа не представляется возможным, и, более того, в течение последних трёх недель, пока МТС кормил обещаниями, подорожала любая продукция конкурентов, а количество предложений сильно уменьшилось. Людей кто попал в подобную ситуацию много. Подскажите пожалуйста, как нужно действовать в таких случаях и какие могут быть преспективы.
, вопрос №3222043, Евгений, г. Москва
Уголовное право
Что с этим делать лчень срочно
что делать если мошенники сперли деньги с карты,позвонили горячей линии сбербанка они ничего не говрят.Если сообщить в полицию и написать заявление то деньги вернут? Что с этим делать лчень срочно
, вопрос №3224536, Разет, г. Москва
Военное право
Вопрос, что мне теперь делать с этим всём?
Здравствуйте, в мае месяце был написан рапорт на увольнение по 51 статье, 53 ФЗ "О воинской службе... ", п. 6, спустя месяц вызвали в отделение кадров, сказали так и так, у тебя не отгулян отпуск и переработка, нужно уйти отгулять, а по выходу буду уже уволен, дали обходной лист, во время отпуска частично прошёл его, НО выйдя из отпуска последовала фраза от кадровика: рапорт нужно переписать! Я отказался, ибо рапорт имел исходящий номер и зарегистрирован в делопроизводстве, спустя ещё время, приглашают на беседу, где прямо говорят, вот нам позвонили - сказали что я должен позвонить в управление помощнику нач. кадров и лично объяснить причину увольнения - хотя в рапорте она изложена. Далее уже спустя 3 месяца вызывают в кадры и они мне говорят такую фразу - официально письменного отказа об увольнении нет, но нам позвонили с Москвы сказали что отказали! Вопрос, что мне теперь делать с этим всём? Я открываю бизнес, с учётом процесса увольнения делал документы, теперь из за якобы отказа мне пришлось всё переносить. И прошу помощи в понесенит ответственности кадрового персонала. Спасибо.
, вопрос №3368093, Юрий Соколов, г. Москва
Защита прав работников
И останется ли размер пособия после увольнения такой же или будет минимальный?
Добрый день. Нахожусь на больничном по беременности и родам. С работы сообщили что будет ликвидация предприятия. Предлагают уволится по соглашению сторон, после родов и назначения пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. С выполотой 3х окладов. Подскажите как лучше сделать уволиться по соглашению сторон или ждать ликвидацию? И останется ли размер пособия после увольнения такой же или будет минимальный?
, вопрос №3376006, Екатерина, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Имеют ли они право не вернуть деньги за данную вещь?
заказали футболку в онлайн магазине с принтом, футболка приехала в ужасном качестве, без данного принта(за который заплатили), позвонили им на горячую линию, сказали написать на почту, от оператора выяснили что футболку возвращать не надо, на почту отправили номер заказа, номер телефона, фото плохой футболки. ответили что для того чтобы получить деньги нужно фото порезанной футболки (нужно утилизировать товар) вопрос такой: имеют ли они право требовать фото утилизированной вещи ? имеют ли право требовать вернуть футболку если до этого сказали что не нужно ? имеют ли они право не вернуть деньги за данную вещь ? спасибо
, вопрос №3406195, Кумсият, г. Москва
Дата обновления страницы 29.01.2022