8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли это истекшим сроком давности и можно ли попробовать обжаловать в суде?

Здравствуйте, 28 января 2022 года судебный пристав прислал мне постановление о возбуждении исполнительного производства по делу об административном правонарушении, выданное "Администратор Московского парковочного пространства" (АМПП), которое вступило в силу 02 октября 2021. Дело в в том, что 28 августа 2021 я не вовремя оплатил парковку и сотрудники АМПП сфотографировали мою машину. Таким образом судебный пристав инициировал постановление об исполнительном производстве спустя более 3 месяцев с момента вступления в законную силу постановления АМПП. считается ли это истекшим сроком давности и можно ли попробовать обжаловать в суде? Спасибо!

Показать полностью
  • piev_80251352430707_1
    .jpg
, Денис, г. Москва
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Денис!

Поскольку тут уже идет стадия принудительного исполнения у приставов, то срок давности тут нельзя применить, поскольку есть уже судебное постановление (срок идет до вынесения судебного акта)

ст 4.5 КоАП РФ

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено… (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

, У вас как вы пишите 28.08.2021 произошло нарушение правил оплаты парковки, которые вы не отрицаете, а постановление вынесенное судом вступило в силу 02.10.2021, то есть в пределах 3 месячного срока.

Кроме того, если не оплатите приставам в отведенный срок добровольно-взыщут еще и исполнительский сбор за принудительное исполнение.

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва
Здравствуйте Александр! Уточню — 02.10.2021 Постановление вынесено не судом, а именно органом зафиксировавшим нарушение «Администратор Московского парковочного пространства». Причем непонятно с датами, то что судебный пристав пишет:
"… рассмотрев исполнительный документ постановление по делу об административном правонарушени (3) №0355431010121090201003954 от 25.01.2022, выданный органом: Государственное казенное учреждение города Москвы «Администратор Московского парковочного пространства» по делу № В-1221817/21 вступило в законную силу 02.10.2021"
Путаница в датах, само постановление от АМПП от 25.01.2022 но в силу вступило то в прошлом году 21.10.2021

этот момент надо уточнять. что и когда было вынесено, возможно опечатки, если даже постановление вынесено АМПП, то срок 2 месяца от 28.08.2021-до 28.10.2021, то есть даже 2 месяца не истекли, если постановление вынесено до 28.10.2021

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Написал заявление на использование 1 дня, по донорской справке, которую получил, в марте, а банк ему отказывает в предоставлении отгула и оплате данного дня
Здравствуйте! Мой супруг в марте 2021 г. сдавал кровь (донор), работая в ПАО КБ "УБРиР". Отгулы не брал. Сейчас он трудится в ПАО "Сбербанк ". Написал заявление на использование 1 дня, по донорской справке, которую получил, в марте, а банк ему отказывает в предоставлении отгула и оплате данного дня. Правомерно ли это, со стороны банка и можно ли использовать справку при трудоустройстве в другую организацию? Спасибо.
, вопрос №3091586, Елена, г. Екатеринбург
Гражданское право
Является ли это нарушение публичной оферты и есть ли шансы в суде?
Является ли это нарушение публичной оферты и есть ли шансы в суде?
, вопрос №3171245, Игорь, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
На сколько правомерны действия суда и можно ли его обжаловать?
Добрый день, попал в ДТП. Начал обгон на линии 1.5 после чего через примерно 50 метров появилась линия 1.6 я продолжил обгон в надежде успеть закончить его до линии 1.1 . Далее находясь с левой стороны от линии 1.6 (до сплошной линии было еще метров 10) передо мной метрах в 30 включив поворотник(прямо перед совершением маневра) совершает поворот на лево на прилегающую территорию, обгоняемый мною автомобиль, я успеваю нажать на тормоз меня несет и я ударяю ему в левый бок на полосе встречного движения. Длина сплошной линия от поворота составляет 19 метров , я находился от поворота метрах в 30 и справа от меня еще была линия 1.6. Инспектор ДПС выносит решение наказать его по пункту 8.1 ПДД НО указывает в постановлении п.1ст.12.14 т.е не включенный поворотник. У него не оказывается страховки (точнее оказывается, но действует передним числом) я приношу все документы в страховую вместе с его страховкой и страховая в течении месяца проводит все процедуры (вызывает эксперта для оценки повреждений и пр.) и через месяц я подписываю соглашение о выплате и мне говорят что перечислят деньги в течении 10 дней, проходит 5 дней мне приходит письмо о том что мне отказывают в выплате т.к. страховка не действовала на момент ДТП. я подаю на него в суд. На суде он не признает себя виновным и собирается обжаловать постановление. Сначала суд дает ему возможность обжаловать сроки. Он достает липовую справку о том что он лег в госпиталь сразу после ДТП хотя после ДТП он вышел без царапины и разговаривал по телефону. Суд дает ему возможность обжаловать постановление. На суде по обжалованию постановления суд отменяет постановление т.к. поворотник он включил даже несмотря на то что прямо перед совершением маневра. Далее дело проходит в гражданском порядке и он заказывает экспертизу на которой эксперт признает виновным меня т.к. ДТП произошло уже после того как я проехав с левой стороны от сплошной линии врезался в него, хотя повернул он передо мной когда я еще находился с левой стороны от линии 1.6 и меня вынесло на место аварии. Вернуться на свою полосу я не мог т.к. поворачивающий не подавал никаких признаков поворота до самого маневра поворота на лево, а расстояние до него уже было критически мало и я бы просто вьехал в него сзади в чем был бы тоже не прав. Я заказываю повторную экспертизу в которой эксперт объективной причиной ДТП называет действия поворачивающего нарушающего пункт 8.1. На суде оба эксперта спорят друг с другом и в итоге суд встает на сторону поворачивающего и отменяет мой иск. На сколько правомерны действия суда и можно ли его обжаловать?
, вопрос №3175475, Сергей, г. Тверь
Гражданское право
Будет ли суд на моей стороне, если обжаловать решение?
Брал кредит в 2013 году, перестал платить в 2014. Сегодня(31.03.2022) у меня арестовали счета. Как оказалось, банк продал долг коллекторам, они подали в суд в 2021 году и по решению этого суда у меня заблокировали счета. Правомерно ли это? Разве срок давности не истек? С банками и коллекторами я не контактировал с 2014 года. Будет ли суд на моей стороне, если обжаловать решение?
, вопрос №3236250, Антон, г. Кемерово
Исполнительное производство
Имеет ли это какой-то смысл и можно ли в этой ситуации предпринять что-то ещё?
Здравствуйте! Прошу помочь в непростой ситуации, рассказываю в хронологическом порядке. 08.2021 Суд вынес судебный приказ по задолженности по кредитной карте перед банком. Приказ по почте я не получил, так как находился в другом городе, извещения в почтовом ящике также не было. 11.2021 Банк-кредитор прислал исполнительный лист в Сбербанк, арестовав мой счет и списав незначительную сумму денег. Я написал заявление об отмене приказа и ходатайствовал о восстановлении срока подачи заявления об отмене, но не приложил никаких доказательств проживания в другом городе, а отсутствие уведомлений от почты россии суд не принял во внимание и отказал. Определение об отказе мне также не пришло. 02.2022 Банк-кредитор по какой-то причине забрал исполнительный лист из Сбербанка и арест со счетов сняли. Я подумал, что приказ отменили (так как не получил копию определения об отказе) и забыл про это всё. 07.2022 Пришло уведомление на Госуслугах, что по судебному приказу начато исполнительное производство (спустя год!). Я обратился в суд и мне прислали копию определения об отказе по заявлению об отмене приказа. Возможно ли спустя столько времени обжаловать решение судьи, приложив договор об аренде квартиры на тот период, в который мне в самый первый раз пришёл судебный приказ? Имеет ли это какой-то смысл и можно ли в этой ситуации предпринять что-то ещё? Заранее благодарен!
, вопрос №3363500, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 29.01.2022