8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я в разводе и имею двоих детей 14 и 5 лет, у младшего отец вписан, могут ли приставы арестовать расчетный счет, если это является основным доходом в семье?

Здравствуйте, я в разводе и имею двоих детей 14 и 5 лет, у младшего отец вписан, могут ли приставы арестовать расчетный счет, если это является основным доходом в семье?

, Вера, г. Москва
Андрей Рогозянов
Андрей Рогозянов
Юрист, с. Мильково

Доброго дня Вера,

1. это не может быть доходом в семье, так как алименты уплачиваются на содержание ребенка!!!

2. в силу ст. 101 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на поступающие алиментные платежи не может обращаться взыскание со стороны ФССП

для этого Вам необходимо обратиться к приставу ведущему ИП и предоставить документы подтверждающие, что поступающие платежи являются алиментами на содержание ребенка (детей). Таки платежи будут полностью оставаться на счете и могут быть расходованы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, я гражданка Украины, мой бывший муж тоже гражданин Украины.В разводе находимся официально.Есть
Здравствуйте,я гражданка Украины ,мой бывший муж тоже гражданин Украины .В разводе находимся официально .Есть двое детей (14 и 7 лет)На момент войны выехали из Украины в Молдову .В Молдове бывший муж забрал у меня детей .Решение суда о месте проживания детей и опекунстве нет .С детьми не даёт общаться ,даже не знаю где они находятся .Что делать в этой ситуации ?
, вопрос №3250553, Ольга, г. Москва
Получение образования
И как быть с садом для младшего ребенка?
Здравствуйте! В конце мая мне и моей семье предстоит внезапный переезд в город Оренбург. У меня двое детей, старшему 5,5 лет. младшему 1, 10 мес. Есть ли какая-нибудь возможность устроить старшего ребенка в сад, с учетом, что ему остался 1 год сада до школы? и как быть с садом для младшего ребенка?
, вопрос №3273213, Алёна, г. Байконур
Трудовое право
Имеет ли права работодатель ставить мне шестидневку, субботу рабочим днём?
Здравствуйте, скажите пожалуйста я мама двоих детей 9 и 5 лет. Работаю полный день. Имеет ли права работодатель ставить мне шестидневку, субботу рабочим днём? Сфера-образование. Я преподаватель
, вопрос №3314301, Рузана, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Какой размер алиментов можно установить на каждого ребенка?
Скажите пожалуйста, я в разводе, имею двоих детей 5 и 3 лет. Муж недавно вышел из мест лишения свободы (Пока сидел платили алименты 3 месяца). Работать если и будет то неофициально. Могу я подать на алименты в твердой денежной сумме? Какой размер алиментов можно установить на каждого ребенка?
, вопрос №3344089, Дарья, г. Набережные Челны
Семейное право
Может ли мой гражданский муж оформить усыновление на детей без регистрации брака?
Здравствуйте! В разводе, имею двоих детей 5 и 3 лет. В гражданском браке с новым мужчиной не состою. Может ли мой гражданский муж оформить усыновление на детей без регистрации брака? Если будет согласие биологического отца
, вопрос №3352327, Дарья, г. Набережные Челны
Дата обновления страницы 27.01.2022