8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Что можно сделать в этой ситуации?

Была отправлена посылка моим другом из США с дорогим ноутбуком со страховкой 1 000$ (фиксировали фото), по России доставлялась через ЕМС Почты России. Все перемещения фиксировались треком. Когда я пришел получать, осмотрел коробку и вес, все совпадало, но по моей ошибки я не вскрыл ее на месте а сделал это только дома с полной видео съемкой этого процесса. В итоге в коробке ноутбука не оказалось а было лишь надувной матрас да пачка А4. Что можно сделать в этой ситуации?

Почта говорит мол вы подписали бумаги о принятие поэтому ничем не могут помочь, однако такой ответ меня не устраивает. Хочу писать заявление в полицию о краже. Что можно еще сделать и как заставить их провести проверку и вернуть хотя бы страховку за ноутбук.

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Добрый день!

Что можно сделать в этой ситуации?

 Обратиться с претензией, а затем и с иском в суд. Но здесь важно понимать, что в соответствии с статьей 56 ГПК РФ:

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений

Потовая служба со своей стороны представит доказательства того, что товар Вы товар приняли без претензий. То что Вы записали факт вскрытия посылки — это хорошо, но как это доказательство оценит в суд в совокупности со всеми остальными — отдельный вопрос.

Хочу писать заявление в полицию о краже.

 Можно подать, но, на мой взгляд, это ничего не даст.

Что можно еще сделать и как заставить их провести проверку и вернуть хотя бы страховку за ноутбук.

 Если товар страховался, то обратиться с заявлением в страховую компанию, если Ваш случай является страховым.

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Будет проблематично доказать, после того как Вы получили посылку и открыли её только дома.

Исходя из положений Всемирной почтовой конвенции

https://docs.cntd.ru/document/...

1. Назначенные операторы перестают нести ответственность за заказные отправления, посылки и отправления с объявленной ценностью, вручение которых они произвели на условиях, установленных их внутренними правилами для отправлений подобной категории. Ответственность, тем не менее, сохраняется:

1.1 если хищение или повреждение установлено либо до выдачи, либо во время вручения отправления;

1.2 если национальное законодательство это позволяет, адресат или, в надлежащем случае, отправитель при возврате отправления в место подачи делает оговорки, принимая расхищенное или поврежденное отправление;

1.4 если получатель или в случае возврата в место подачи отправитель посылки или отправления с объявленной ценностью, несмотря на правильно выданную расписку, без задержки заявляет назначенному оператору, выдавшему ему отправление, об обнаружении им повреждения; он должен представить доказательство, что хищение или повреждение не произошло после выдачи;

Но, на мой взгляд, надо работать в направлении возмещения по страховой. В любом случае, обратитесь на почту, где получали посылку, с целью зафиксировать факт хищения. Направьте претензию. Для страховой это тоже будет основанием, что факт хищения зафиксирован.А далее надо смотреть условия страхования.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Что можно в этой ситуации сделать?
Здравствуйте! Такая ситуация. Был взят автокредит, нам навешали страховку жизни . Мы от нее отказались в период охлаждения ,направив заявление почтой. Страховая заявление получила. Деньги возвращать не спешат . Сроки уже вышли . Прошло два месяца. Постоянно кормят завтраками .Что можно в этой ситуации сделать ?
, вопрос №3041168, дмитрий, Луганск
Гражданское право
Здравствуйте, бабушка является поручителем по кредиту, но человек тот кредит не платит и с неё насади списывать за кредит того человека что можно сделать?
Здравствуйте , бабушка является поручителем по кредиту , но человек тот кредит не платит и с неё насади списывать за кредит того человека что можно сделать ?
, вопрос №3041327, владислав, г. Москва
Наследство
Что можно сделать в этом случае?
Здравствуйте. Согласно определению мирового судьи от 08.04.2021 г. я признана правопреемником умершей 23 июля 2019 года Струновой Е.А. т.к. я являюсь наследницей по завещанию квартиры, расположенной по адресу: Новгородская обл., г. Старая Русса, ул. Дзержинского, д. 26, кв. 13. Но после открытия наследственного дела оказалось, что наследственное имущество отсутстует. согласно запросу нотариуса в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области 22 июля 2019 года был предоставлен договор дарения квартиры, находящейся по адресу: Новгородская обл., г. Старая Русса, ул. Дзержинского, д. 26, кв. 13, от 22 июля 2019 года. Таким образом, Струнова Е.А. при жизни распорядилась принадлежащим ей имуществом в пользу Вихровой Л.С. (согласно договору дарения от 22 июля 2019 г.), следовательно, никакого наследственного имущества не оказалось. В соответствии с п. 60 постановления Пленума Верховного Суда РФ наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости причитающегося им наследственного имущества. В данном случае стоимость наследственного имущества равна нулю. При отсутствии или недостаточности наследственного имущества требования кредиторов по обязательствам наследодателя не подлежат удовлетворению за счет имущества наследников и обязательства по долгам наследодателя прекращаются невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 ГК РФ). Судебный пристав уже выставил мне судебную задолженность на госуслугах. Что можно сделать в этом случае?
, вопрос №3041674, Клиент, г. Великий Новгород
Социальное обеспечение
Собес перевёл лишние детское пособие, теперь просит вернуть обратно, что делать в этой ситуации?
Собес перевёл лишние детское пособие , теперь просит вернуть обратно, что делать в этой ситуации?деньги уже потрачены
, вопрос №3041699, дана, г. Москва
Уголовное право
Вопрос: что можно сделать в такой ситуации и что грозит мужу?
Такая ситуация муж подрался с коллегой на работе, разошлись вроде бы мирно, вчера мужа вызывает участковый, говорит вот мол коллега падал на тебя заявление,указал что муж пытался его якобы убить посредством удушения,хотя такого и в мыслях не было! Следы на шеи коллеги есть(так как хватал за шею в пылу драки),но больше ничего,ни синяков,ни травм у коллеги нет, у мужа разбитая губа и немного синяков, участковая говорит можешь даже не снимать побои мол ему максимум выпишут штраф, а у тебя статья такая-покушение на убийство!так же с стороны коллеги есть свидетель,который утверждает что муж душил коллегу(хотя по факту там было много людей),есть видео с камер, но там совсем ничего не видно, просто что патосовка шла. Вопрос:что можно сделать в такой ситуации и что грозит мужу?
, вопрос №3042375, анастасия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 24.01.2022