8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я работая заведующим детского сада, работать по договору гражданско-правового характера косметологом в выходные дни?

Добрый день! Могу ли я работая заведующим детского сада, работать по договору гражданско-правового характера косметологом в выходные дни?

, Ирина, г. Москва
Аминат Коркмазова
Аминат Коркмазова
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте, Ирина!

Да, можно. Запрета на одновременную работу по трудовому и гражданско-правовому договору законодательство не содержит. При этом важно, чтобы условия гражданско-правового договора не содержали признаков трудового договора, а складывающиеся в рамках него отношения не подменяли обычную трудовую деятельность сотрудника. Ст. 15 ТК РФ запрещает заключать гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения. Если впоследствии будет установлено, что гражданско-правовой договор фактически регулировал трудовые отношения, то такой договор может быть признан трудовым, а работодатель привлечен к административной ответственности (ст. 19.1 ТК РФ, ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Спасибо за обращение! Удачи!

С уважением, адвокат Аминат Умаровна.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Получение образования
Есть ли какойнибудь закон на который можно опереться?
Добрый день! У возник вопрос, можно ли обязать воспитателей детского сада подкармливать ребенка с сахарным диабетом в течении дня. Есть ли какойнибудь закон на который можно опереться? Мы перешли в новый сад логопедический и здесь позиция воспитателей и заведующей такая, что они категорически против это делать. В прошлом саду воспитатели шли на встречу и помогали в этом вопросе.
, вопрос №3107202, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я взять на работу сторожа по гражданско-правовому договору?
Добрый день! Могу ли я взять на работу сторожа по гражданско-правовому договору?
, вопрос №3188485, Ольга, г. Москва
Налоговое право
Не попадает ли это под ограничения (штрафы по валютному законодательству)?
Вопрос: Может ли отец со счёта открытого за пределами РФ, зарегистрированного в налоговой, подарить своему сыну валюту на счёт открытый за пределами РФ, также зарегистрированный в налоговой? Не попадает ли это под ограничения (штрафы по валютному законодательству)? С одной стороны 174 ФЗ в ст. 9 как бы указывает на желание законодателя проводить подобные операции через банки РФ. С другой стороны мне юрист подсазал, что операция разрешена по следующей логике: 173-ФЗ Статья 9. Валютные операции между резидентами 1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением: 1) операций, предусмотренных подпунктами "ж" и "з" пункта 9 части 1 статьи 1, частями 2 и 3 настоящей статьи, частью 6 статьи 12 и частью 3 статьи 14 настоящего Федерального закона; Далее идем в статью 12, часть 6 Физические лица - резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции, не связанные с передачей имущества и оказанием услуг на территории Российской Федерации, с использованием средств, зачисленных в соответствии с настоящим Федеральным законом на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации. Вопрос в том, как на практике будет определяться место передачи имущества. Далее смотрим на определение валютной операции в ст. 1 9) валютные операции: а) приобретение резидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу резидента валютных ценностей на законных основаниях, а также использование валютных ценностей в качестве средства платежа; Далее идем в часть 3 статьи 14, которая также упомянута в ч.1 ст. 9 3. Расчеты при осуществлении валютных операций производятся физическими лицами - резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых устанавливается Центральным банком Российской Федерации, за исключением следующих валютных операций, осуществляемых в соответствии с настоящим Федеральным законом: 2) дарения валютных ценностей супругу и близким родственникам; С точки зрения НДФЛ дарение между близкими родственниками не облагается налогом: На основании п.5 ст.208 НК РФ в целях главы 23 НК РФ доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.
, вопрос №3312336, Константин, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Не попадает ли это под ограничения (штрафы по валютному законодательству) и каковы налоговые последствия. С
Вопрос: Может ли отец со счёта открытого за пределами РФ, зарегистрированного в налоговой, подарить своему сыну валюту на счёт открытый за пределами РФ, также зарегистрированный в налоговой? Не попадает ли это под ограничения (штрафы по валютному законодательству) и каковы налоговые последствия. С одной стороны 174 ФЗ в ст. 9 как бы указывает на желание законодателя проводить подобные операции через банки РФ. С другой стороны мне юрист подсазал, что операция разрешена по следующей логике: 173-ФЗ Статья 9. Валютные операции между резидентами 1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением: 1) операций, предусмотренных подпунктами "ж" и "з" пункта 9 части 1 статьи 1, частями 2 и 3 настоящей статьи, частью 6 статьи 12 и частью 3 статьи 14 настоящего Федерального закона; Далее идем в статью 12, часть 6 Физические лица - резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции, не связанные с передачей имущества и оказанием услуг на территории Российской Федерации, с использованием средств, зачисленных в соответствии с настоящим Федеральным законом на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации. Вопрос в том, как на практике будет определяться место передачи имущества. Далее смотрим на определение валютной операции в ст. 1 9) валютные операции: а) приобретение резидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу резидента валютных ценностей на законных основаниях, а также использование валютных ценностей в качестве средства платежа; Далее идем в часть 3 статьи 14, которая также упомянута в ч.1 ст. 9 3. Расчеты при осуществлении валютных операций производятся физическими лицами - резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых устанавливается Центральным банком Российской Федерации, за исключением следующих валютных операций, осуществляемых в соответствии с настоящим Федеральным законом: 2) дарения валютных ценностей супругу и близким родственникам; С точки зрения НДФЛ дарение между близкими родственниками не облагается налогом: На основании п.5 ст.208 НК РФ в целях главы 23 НК РФ доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.
, вопрос №3312337, Константин, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, имеет ли право заведующая детского сада запрещать ходить на обеденный перерыв изаставлять задерживаться на работе младшего воспитателя?
Добрый день,имеет ли право заведующая детского сада запрещать ходить на обеденный перерыв изаставлять задерживаться на работе младшего воспитателя?
, вопрос №3317172, Татьяна Кригер, г. Краснодар
Дата обновления страницы 21.01.2022