Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я живу в частном доме, он получается конечный на моей улице и дальше идет пустырь, могу ли я приобрести участок под строительство дома на этом пустыре, как мне это сделать, куда обращаться?

Добрый день! Я живу в частном доме, он получается конечный на моей улице и дальше идет пустырь, могу ли я приобрести участок под строительство дома на этом пустыре, как мне это сделать, куда обращаться?

, Оксана, г. Волгоград
Сергей Дудонов
Сергей Дудонов
Юрист, г. Лысково

Оксана, здравствуйте.

Сначала найдите, в чьей собственности находится земельный участок. Затем закажите схему расположения участка. Направьте в администрацию на утверждение схему расположения земельного участка, а также заявление на предварительное представление земельного участка. Ставите на кадастровый учет. Направляете заявление о выделении земельного участка из публичной собственности. Выигрываете торги и заключаете договор купли-продажи.

0
0
0
0
Ольга Коротаева
Ольга Коротаева
Юрист, п. Кез

Здравствуйте, Оксана!

Для решения вопроса о  приобретении  земельного участка под  индивидуальное жилищное строительство необходимо    обратиться  в орган местного самоуправления (местную администрацию). 

Земельные участки  предоставляются путем продажи или передачи в аренду.

При этом, если земля находится не в черте населенного пункта, а за его пределами, то могут быть проблемы с получением этого земельного участка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Скажите я имею право на наследство дома?
Здравствуйте! Хотела уточнить,у меня умер муж ,прожили 16 лет,живу в частном доме с 2 детьми 18 и 11 лет,дом принадлежит свекрови .Свекровь живёт в соседнем доме на одном участке.Скажите я имею право на наследство дома?Со свекровью плохие отношения.
, вопрос №3523557, Марина Давидовна, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Могу ли я подать на возмещение морального вреда, что снимаю квартиру?
Здравствуйте, ситуация такая. В браке с бывшим мужем была приобретена квартира в ипотеку С использованием средств материнского капитала и регионального капитала , и с продажи личного единственного имущества недвижимого моего ( жены бывшей) , было составлено обязательство о наделении долями детей у нотариуса , затем ипотека на сегодня погашена и нужно нотариальное обязательство выполнить - наделить детей долями, но бывший муж не хочет делить доли детям , и возникло разногласие . Тем самым нотариус сказала идти и подавать в суд на бывшего мужа ! Мы не живем в квартире и он нам жизни там не даёт , развёл тараканов , сломал туалет , сломал раковину и ванну , тем самым мы не можем там с детьми проживать , да и покоя он не даёт там жить ! Что мне делать и куда обращаться , чтобы наказали этого мерзавца что он детей в их же собственную квартиру не впускает ? Могу ли я подать на возмещение морального вреда, что снимаю квартиру ?
, вопрос №3523485, Татьяна Владимировна Вьюнова, г. Москва
Предпринимательское право
Добрый день, хочу открыть самозанятую и продавать на Озон пледы, одеяла на выписку и подушки для новорожденных, могу ли я их продавать без сертификата
Добрый день, хочу открыть самозанятую и продавать на Озон пледы ,одеяла на выписку и подушки для новорожденных, могу ли я их продавать без сертификата
, вопрос №3522884, Анна, г. Киров
486 ₽
Защита прав потребителей
И как понять сколько стоит каждая из линз, если идти в суд?
Возврат предоплаты за изготовление очков Ситуация: у мамы не видит левый глаз (катаракта), впереди операция, правый видит хоть как-то , но очки для чтения правому глазу не подходят. Зашла в оптику. Женщина осмотрела глаза, сказала, что да, катаракта. про операцию знает. и.. заказали очки, с линзами на оба глаза. уж не знаю что за линзы. предоплата была внесена 5000. дан бланк-заказа без подписей , печатей и фамилий, сроков изготовления. чек не дан. В этот же день в районе 18.00 мама решила отказаться от очков, ведь впереди операция. Женщина продавец откзала в возврате, заявив , что очки уже изготавливаются. А из директор (оптики) очень любит суды и в них всегда выигрывает. На следующий день поход в оптику результатов не дал, лишь с обратной стороны заказа появилась печать ИП , (причем женщины ИП, и возник вопрос "а был ли директор, любящий суды" или это манипуляция очередная) , что после операции заменят линзу (зачем неясно ее менять, да и какую на что также неясно). очки еще изготовлены не были. И вот вопрос: не является ли продажа очков в данной ситуации "втюхиванием" образно говоря человеку с одним видящим глазом? можно ли было вернуть предоплату? должен ли был быть чек ккм? должна ли женщина иметь какие либо документы, разрешающие ей проводить диагностику зрения? по оквэд у нее: продажа очков, сборка и ремонт. и как понять сколько стоит каждая из линз, если идти в суд?
, вопрос №3520802, Илона, г. Москва
Недвижимость
Скажите как можно получить его в свою собственность и вообще возможно ли это?
Здравствуйте! Я живу в частном доме. В доме 3 этажа и на каждом этаже у нас по 2 квартиры. Над 3-м этажом есть мансардный этаж. Он не приватизирован и получается что это общедомовая собственность. Скажите как можно получить его в свою собственность и вообще возможно ли это?
, вопрос №3520754, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 21.01.2022