8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я обращаться в прокуратуру, полицию, или сразу в суд?

Здравствуйте.

Весной 2021 был незаконно избран Совет дома, во главе с Председателем Совета дома, который вообще не является собственником в данном доме (муниципальный жилец). Я провела проверку собрания, сверила бюллетени с выписками из ЕГРН по квартирам, и выяснилось, что в ряде случаев голосовали не собственники или один собственник - за всех. Было подано исковое заявление в суд спустя 2 месяца после проведения собрания. Управляющая компания выступала третьим лицом, присылала в суд запрашиваемые документы, но на заседания не являлась. Еще до подачи в суд я задала вопрос УК об их оценке данного протокола ОСС с требованием не вести работу по нему. Мне приешл оф. ответ, что они, УК, почтой уведомили организатора собрания о невозможности принятия его протокола в работу. Поэтому среди исковых требований (признать собрание неправомочным и отменить все его требования), не было "возврат уплаченного вознаграждения председателю" - я требовала отменить само назначение и выплату такого вознаграждения, так как это был один из вопросов повестки собрания. Иск я выиграла, но только ответчика одного назначили (не председателя, не счетную комиссию, а только организатора). Но в целом иск удовлетворен. И тут я узнаю, что это Совет подписывал протоколы по спианию денег с текущего ремонта и председатель так называемый получал все это время вознаграждение!

Вопрос: кто (я или УК) теперь обязаны взыскивать деньги обратно? УК оперирует тем, что решения суда же еще не было, вот они и работали. Получается, они заранее ввели меня в заблуждение по своей позиции и намерениям. Должна ли я обращаться в прокуратуру, полицию, или сразу в суд?

Показать полностью
, Елена, г. Новосибирск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! Что бы оценить ситуацию и дать ответы с рекомендациями необходимо анализировать решение суда и знать ситуацию по выплатам — их назначение периодичность и размер (ежемесячный, периодический и общий). Конечно вы имеете право обратиться в адрес полиции и прокуратуры для проведения проверки и надзора. И если положительного решения не поступит вы можете обратиться в суд, но что бы оценить направление и перспективы необходимо делать юр. анализ. Что бы дать ответы и продуктивные рекомендации дальнейших действий, необходимо знать всю ситуацию подробно и анализировать документы. Напишите больше информации и пришлите документы мне в чат. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Должен ли ученик платить за аттестат о окончании 9 классов обучения
Должен ли ученик платить за аттестат о окончании 9 классов обучения. Если нет то какими статьями апелировать
, вопрос №3042914, полина, г. Братск
Налоговое право
Индивидуальный предприниматель на патенте продаёт грузовик, непосредственно участвующий в предпринимательской деятельности должен ли платить налог и в каком размере
Индивидуальный предприниматель на патенте продаёт грузовик, непосредственно участвующий в предпринимательской деятельности должен ли платить налог и в каком размере
, вопрос №3043050, Татьяна, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте.Такая ситуация у знакомых у дочери парень взрослый а ей скоро 16 лет, есть ли смысл писать заявление в полицию или после 16 лет ему ничего не будет за отношения с несовершеннолетней?
Здравствуйте.Такая ситуация у знакомых у дочери парень взрослый а ей скоро 16 лет,есть ли смысл писать заявление в полицию или после 16 лет ему ничего не будет за отношения с несовершеннолетней ?
, вопрос №3044260, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Если да, то претензию составлять сразу на санаторий или в суд?
Здравствуйте! У меня вопрос о санаторных путевках. В 2020 году родители не смогли попасть в санаторий по причине пандемии (санаторий был закрыт). В этом году также сроки без конца переносились, надеялись. что летом поедут. Но выясняется, что санаторий закрыт по причине банкротства, о чем никто нас не уведомил, более того не предложил вернуть средства. Скажите, возможно ли вернуть средства за путевки? Если да, то претензию составлять сразу на санаторий или в суд? Договора и чеки есть
, вопрос №3044895, Наталья, г. Брянск
Земельное право
Какие права у меня есть и должен ли я платить за это?
Я вышел из СОТ, я являюсь собственником земельного участка. Пришел председатель СОТ и сказал что я должен платить по 200 руб. за сотку (у меня 10 соток). И объяснил, что эти деньги идут на чистку дороги зимой и содержание пожарных водоемов. Зимой я не живу на участке. Дорога проходит через весь СОТ и уходит на другой СОТ, дорога к СОТу не относится. Какие права у меня есть и должен ли я платить за это?
, вопрос №3044945, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 20.01.2022