Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание кредитной задолженности

Недавно позвонил маме некий человек, представившийся представителем банка, в котором брал кредит мой брат.При оформлении кредита в договоре контактным лицом была указана наша мама. Этот человек, назвавшийся Николаем, предложил встречу, с целью поговорить о задолженности, причем настаивал на месте встречи у нас дома.Делал упор на то, что брат прописан по этому адресу и постоянно повторял фразу "Вы же контактное лицо!"

Брат не живет по месту прописки уже больше 6 лет. проживает на съемной квартире.Попытки дать адрес должника не заинтересовали представителя банка, к тому же, мой брат не менял места своего фактического проживания, номер телефона тоже.Не пропадал никуда.Был на связи.Но, почему-то хотели встречи именно с мамой. Представитель не называет название банка, не говорит адреса офиса.говорит, что якобы кредит был предоставлен как-то через интернет и заемщик приходил к нему на дом за деньгами. Обещает показать все документы, предлагает "уладить" вопрос при личной встрече.Причем место встречи не принципиально, хоть в кафе, по его словам.И присутствие должника не принципиально.Пугает описью имущества, большими суммами долга, штрафами(за каждый день просрочки по 1000 рублей).Сумму долга точно не называет.То это 7 тысяч, то 12, то 60, то 70...Что делать в такой ситуации?

16 Декабря 2012, 01:40, вопрос №31743 Юлия, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Ничего не делать. Позвонит еще раз - записать разговор и сообщить, что вы намереваетесь подать заявление в полицию о вымогательстве с вас денежной суммы. Записать дату и время разговора, при повторе указать их в заявлении в полицию.

    Большие суммы штрафов довольно стандартно убираются применением ст. 333 ГК. По заявлению ответчика в суде, конечно же.

    То, что данное лицо предлагает "поговорить", а не идет в суд, само по себе свидетельствует либо о шаткости позиции, либо о некоторой незаконности деятельности.

    Приставы без решения суда ничего не опишут. А чтобы было решение суда, необходимо вначале судебное производство начать. Вас должны уведомить в любом случае.

    16 Декабря 2012, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats