Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По договору банк имеет право поднять процентную ставку на 5% если я не предоставлю расписку о подаче закладной в росеестр для регистрации

Добрый день.

Интересует следующий вопрос.

Сделал рефинансирование ипотеки, 22.10.21 подписывал документы в банке МКБ оформлял рефинансирование.

По договору банк имеет право поднять процентную ставку на 5% если я не предоставлю расписку о подаче закладной в росеестр для регистрации.

Ситуация следующая:

- В договоре сроки предоставления расписки никак не указаны. Но в памятке к договору обозначены сроки в 60 дней.

- Благодаря работе росреестра перед новым годом расписку о подаче предоставил в банк 16 декабря, т.е через 55 дней с момента оформления рефинансирования.

- Сами документы о регистрации на руки я получил 31-го числа.

- 05.01.2022 в мобильном приложении я узнаю что мне подняли процентную ставку, соответственно никто не работал и до 10-го числа принять документы никто не мог.

- 10.01.22 приняли мои документы, и вернули процентную ставку согласно договору.

- 15.01.22 я узнаю что у меня обязательный платеж не соответствует прописанному в договоре, он стал больше. В банке это прокомментировали тем, что с 25.12.21 по 10.01.22 у меня была повышенная процентная ставка и из-за этого я должен заплатить больше.

Имею ли я право подать в суд на данный банк, т.к они по сути нарушают условия собственного договора и потребовать возмещения всех возникших финансовых затрат (да они небольшие но все по вине банка) и компенсацию морального вреда?

Показать полностью
, Алексей, г. Санкт-Петербург
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Для начала обращусь к моральному вреду, в чём он именно у Вас выражается, надо думать над этим. В силу Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 (ред. от 06.02.2007) «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда», который разъяснил, что

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

Если у Вас ничего такого не было, то доказать моральный вред будет сложно.

Вы пишите, что

в банк 16 декабря, т.е через 55 дней с момента оформления рефинансирования.

Хотя у Вас по договору 60 дней. Формально Вы в сроки уложились. Думаю, что основания подать иск в банк есть о взыскании убытков, возникших, по сути, по вине банка. Памятка как приложение к договору обозначена насколько я понял? Или просто памятка?

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Санкт-Петербург
Благодарю, на данный момент вопрос утратил актуальность.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Или они меня имеют право сократить?
Добрый день,могу ли я узнать,когда я уходила в декрет,мою ставку вывели за штат,могу ли я вернуться на данную ставку,если ребёнку 2 года,и проработать на ней год,тоесть до 3 х лет?Или они меня имеют право сократить?
, вопрос №3520575, Кристина, г. Москва
Семейное право
Если мне сегодня исполнилось 18 лет, со скольки часов я имею право идти гулять
Если мне сегодня исполнилось 18 лет, со скольки часов я имею право идти гулять
, вопрос №3520370, Кирилл, г. Калининград
Семейное право
Признают ли без вести пропавшим если не было подачи на алименты?
Признают ли без вести пропавшим если не было подачи на алименты? Муж уехал 4 года назад заграницу, ранее выходил на связь, больше года перестал звонить, местоположение неизвестно (только известно в какую страну уехал, а там он сейчас или нет не знаем, но домой он точно не собирался). Есть несовершеннолетний ребенок, на алименты в браке не подавала, могу ли я сразу пойти подать на безвестно отсутствующего для оформления пенсии по потере кормильца или нужно сначала подать на алименты и без этого не признают? И второй вопрос - соседи по месту его прописки не особо дружелюбны и вряд-ли пойдут свидетельствовать в суд, какие ещё возможно предоставить доказательства отсутствия человека?
, вопрос №3520210, Светлана Федорова, г. Таганрог
Интеллектуальная собственность
Имею ли я право просто хранить их у себя, не распространять, а просто хранить
Здравствуйте, моя одноклассница скинула в нашу группу фотографии моего одноклассника (с его телефона) потом удалила, но они остались у меня в телефоне. Имею ли я право просто хранить их у себя, не распространять, а просто хранить
, вопрос №3519565, Роман, г. Курск
Защита прав потребителей
По закону если неоднократно технически сложный товар был в ремонте более 30 дней за год я имею право на разрыв договора купли продажи
в мае купил видеокарту. и за это время во второй раз отдал на гарантийный ремонт по одной и той же проблеме. общий срок ремонта составил 41 день. по закону если неоднократно технически сложный товар был в ремонте более 30 дней за год я имею право на разрыв договора купли продажи. подал претензию продавцу но получил отказ. как быть в этой ситуации?
, вопрос №3518886, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 18.01.2022