8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И санитарной зоны объектов коммунально-складского назначения?

Здравствуйте ! Купила участок в сельской местности. Перед покупкой получила кадастровую топографическую съемку участка , в которой не были указаны никакие охранные зоны и объекты в них нуждающиеся . Также и в выписке ЕГРН не были указаны ограничения и охранные зоны . Сейчас , когда уже участок мной куплен , я получила ГПЗУ , где лучшая половина моего участка , на которой можно построить маленький дом ( участок на склоне),под охранной зоной существующего водопровода c технической водой ( местного значения , хотя сам водовод находится не на моем , а на соседнем участке), а также санитарно-защитная зона объектов коммунально-складского назначения . Хотя недалеко находятся только гаражи. Что делать ? Что можно строить и как добиться уменьшения охранной зоны водовода технического местного значения? И санитарной зоны объектов коммунально-складского назначения ? По каким инстанциям идти . В правильном порядке ? Какие аргументы приводить? Прилагаю документ.

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Перед покупкой получила кадастровую топографическую съемку участка, в которой не были указаны никакие охранные зоны и объекты в них нуждающиеся
Здравствуйте ! Купила участок в сельской местности. Перед покупкой получила кадастровую топографическую съемку участка , в которой не были указаны никакие охранные зоны и объекты в них нуждающиеся . Также и в выписке ЕГРН не были указаны ограничения и охранные зоны . Сейчас , когда уже участок мной куплен , я получила ГПЗУ , где лучшая половина моего участка , на которой можно построить маленький дом ( участок на склоне),под запретом для строительства , т.к. там охранная зона существующего водопровода местного значения , а также санитарно-защитная зона объектов коммунально-складского назначения . Хотя недалеко находятся только гаражи. Что делать ?
, вопрос №3166638, Марина, г. Москва
Земельное право
Могут ли администрацию организации привлечь к ответственности?
Добрый вечер! Организация в 2008году ЗУ находится в собственности Муниципального образования, участок был предоставлен организации в аренду на 3 года для строительства объектов коммунально-складского назначения, был построен склад и в2010 году передано третьему лицу складам были присвоены кадастровые номера. В июне 2019 года в ходе проверки признали склады как самовольные постройки и требуют сносить. Организация которая в 2006 году построила спорные объекты банкрот с 2012года. Вопрос, могут ли организацию или генерального директора этой организации привлечь к ответственности? Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/758806/
, вопрос №2584015, Маргарита, г. Екатеринбург
Земельное право
Как получить разрешение на строительство дома на з/у в зоне индивидуальной жилой застройки?
не разрешили строительство домика. Про участок: Зона индивидуальной жилой застройки Ж-3, в генплане города зона жилой застройки. А отказ из за того что, якобы участок расположен в зоне планируемого размещения объектов коммунально-складского назначения. Правомерен ли отказ?
, вопрос №2347638, Ирина, г. Южно-Сахалинск
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли требовать компенсацию у продавца, если проданный участок оказался в санитарной зоне, а продавец об этом не предупреждал
В апреле 2014 года я приобрела земельны­й участок в Можайском районе площадью 11­,3 сотки. В свидетельстве о регистрации ­ниаких обременений нет. Приобретала на основании договора купли­-продажи с ИП. Несколько месяцев назад я выяснила, что ­недалеко от моего участка проходит подзе­мный газопровод, и на часть моего участк­а (примерно 4 сотки из 11) распространяе­тся санитарная зона газопровода (150 мет­ров от оси трубы). Также я выяснила, что в декабре 2013 год­а бывший председатель поселка (он не про­давец, но они "одной команды") получил д­окументы о наличии санитарной зоны (прот­окол осмотра доказательств и письмо от м­инистерства энергетики о нарушении охран­ной зоны - у меня есть копии) Т.е. на момент продажи участка ИП знала ­о наличии санитарной зоны, но не сказала­ мне о ней. На настоящий момент я получила документ ­от газовой организации, что мой участок ­находится в санитарной зоне , и любое ст­роительство на нем запрещено (им то не в­ажно полностью участок в санитарной зоне­ или частично, затрагивает - все нельзя)­. Устно газовщики мне порекомендовали ме­жевать участок - делить на нормальную ча­сть и санитарную. На нормальной можно бу­дет строиться. Продавец сейчас продает участки с санита­рной зоне по 10 т.р. за сотку. Мне весь участок был продан за 45 т.р. ­за сотку. Я написала продавцу письмо (по электронн­ой почте), что хочу компенсации разницы ­за часть, которая находится в санитарной­ зоне. Чего и следовало ожидать, продавец молч­ит и прячется за помощника )) Кадастровая стоимость и нормальных учас­тков и участков в санитарной зоне одинак­овая (напоминаю, что обременения нигде о­фициально не зарегистрированы) Отказываться от участка не хочется, но считаю свои права нарушенными, т.к. изначально я искала участок с минимальным размером 10 соток. Сейчас у меня нормальных 7, которые еще предстоит выделить. Пожалуйста, уточните, имею ли я право на денежную компенсацию за ту часть земли, которая находится в санитарной зоне, а также возмещение издержек за межевание, чтобы отделить "нормальную" часть (и, может быть, добавить моральный ущерб) Пожалуйста, дайте ссылки на нормативные акты.
, вопрос №1033795, Злата, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Для зоны производственно-коммунальных объектов IV-V класса санитарной классификации предприятий одинаков ли налог для разных объектов и производств?
Оформляю земельный участок по доверенности от администрации сельского поселения. Участок располагается в ПК-3 зоне производственно-коммунальных объектов IV-V класса санитарной классификации предприятий.После оформления по согласованию с главой администрации будет заключён договор аренды сроком на 49 лет. У мужа оформлено КФХ. Для нас больше подходит п. 7.1.11. Объекты и производства агропромышленного комплекса и малого предпринимательства : хозяйства с содержанием животных до 100 голов или хранилища овощей,зерна, картофеля. Подскажите, как для меня будет рассчитываться налог, что для меня выгоднее: содержание животных или хранилище? Буду благодарна информации в целом о правилах оформления подобных земель.
, вопрос №926205, Светлана, г. Ульяновск