Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Парикмахерские услуги. Моральный и материальный вред

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в сентябре этого года в парикмахерской я сделала процедуру "кератиновое выпрямление волос", оплатила, но ни кассового, ни товарного чека мне не дали. Спустя месяц, волосы почти половина, обломились, осталось только см 5 возле корней.( в процессе выяснилось, что "мастер" просто пожалела средства, кот.наносится на волосы и сожгла мне их) Что делать? Могу ли я как-то компенсировать свой моральный, материальный ущерб, а так же нанесенный вред здоровью? Подать в суд?

04 Декабря 2013, 16:01, вопрос №317231 Наталия, г. Волжский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Житков Виктор Сергеевич

    Обратитесь в суд!  Материальный вред  будет подкрепляться с вашей стороны — документами или чеками или товарными чеками о лечении или восстановление здоровья  . 
    Материальный вред будет выплачен — если докажите, что осуществляли данные процедуры у них.
    Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.4]

    1. Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.


    04 Декабря 2013, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    чек о выполнении данной процедуры отсутствует, так как его просто не дали, а свидетель подойдет, который на тот момент был со мной?

    05 Декабря 2013, 07:11
stats