8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк отказать в переводе части долга?

Знакомый хочет разделить выплату кредита с бывшей супругой. Займ оформлен на него. Может ли банк отказать в переводе части долга? И что делать в таком случае? Жена работает, но зарплата небольшая, кредитная история не очень хорошая. Скорее всего, откажут.

, Оксана Мосеева, г. Москва
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.4 рейтинг

Оксана, здравствуйте!

Банк имеет право отказать в переводе части долга. Другое дело, что долг может быть признан в судебном порядке общим долгом супругов. Соответственно, супруг, выплативший денежные средства, частично может в дальнейшем компенсировать свои затраты за счет супруги.

Для получения ответов на дополнительные

вопросы, составления документов Вы можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, Александр Васильев

1
0
1
0
Оксана Мосеева
Оксана Мосеева
Клиент, г. Москва
Добрый вечер! Могу я использовать ваш ответ в качестве небольшого комментария для статьи блога АК Барс банка? Я журналист, пишу на разные темы.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Стоит ли соглашаться на оплату части долга коллекторам, если СИД истек?
Добрый дееь! Я заключила кредитный договор в ноябре 2012 года, в 2017 году был суд по взысканию задолжности ( банк подал в суд не на всю сумму долга, а лишь на небольшую часть,но с правом взыскать в последующкм всю сумму) суд отказал в связи с истечением срока исковой давности. Сейчас стали званить коолекторское агенство и предлагают заключить с ними договор, типа они простят часть долга, и типа такого нет как истечение срока давности. Вопросов 2: 1. Стоит ли договариввться с коллекторами и выплачивать сумму на которую доноваримся? 2. В банк было направленно заявление об отзыве персональных данных, но банк отказал. Могу ли я сейчас написать заявление в банк от отзыве разрешения на передачу информации третьим лицам( такой информации как мой телефон и телефоны всехродственников)? Может ли банк отказать? Как действовать дальше
, вопрос №2565222, Наталья, г. Белгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Прав ли банк при взыскании части долга за кредит?
траст банк подал в суд,оплатили.Через год пришло письмо,что банк подавал только на часть долга,теперь собирается подавать на оставшуюся часть с процентами.Ехать в банк?Ждать суда?Мы были уверены,что долг погашен,должница была в декретном отпуске,разбираться особо было некогда,суд прошёл без ответчика,оказывается,что надо было закрывать карту,короче лоханулись.Сумма небольшая,тысяч15,но для женщины без работы с двумя детьми....
, вопрос №1984121, Галина,
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли банк отказать в возврате денежных средств клиенту?
открыли счета по ООО в двух банках Ланта-банк и Промсвязьбанк. на р/с в Ланте через месяц пришли деньги. Банк сразу заблокировал счет и дал 2 дня на предоставления пакета документов, с пометкой если их не устроит пакет документов то либо закрытие р/счета или работать но по 15% (оставлять их банку от остатка). решили закрыть и не связываться с ними. Перевели деньги под закрытие в Промсвязьбанк, но Ланта удержала 7% от суммы перевода и сообщили о нас в Промсвязьбанк что мы плохие. По итогу в Промсвязьбанк перевели средства и наш клиент оплатил несколько раз. Остаток в Промсвязьбанке 4 миллиона. Они тоже требуют пакет документов и письма о деловой репутации. Какая репутация компания зарегистрирована в сентябре 2017 года. З платежа в 2 банках. Согласны закрыть счет но удержат 20 % (практически 800 тыс). Может ли банк отказать в возврате денежных средств по невыполненным обязательствам перед клиентом?
, вопрос №1808198, Полина, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Возможна ли переуступка прав требования части долга застройщика перед нами?
Добрый день. в 2014 году мы (я и моя жена) заключили договор долевого участия на строительство квартиры. В 2015 г. в связи с невыполнением условий ДДУ застройщиком, договор был расторгнут, суд обязал вернуть уплаченные средства и пени. На данный момент средства до сих пор не возвращены, денег у застройщика нет. Осуществляется взыскание через приставов по исполнительным листам, однако перспективы не высокие, основные активы у застройщика в залоге у банков. При этом мы вынуждены продолжать выплачивать ипотечный кредит, который мы брали при заключении ДДУ. На данный момент обслуживать ипотеку затруднительно (жена в декретном отпуске, маленький ребенок, среднемесячный доход ощутимо снизился). В связи с этим вопрос - возможна ли переуступка прав требования части долга застройщика перед нами, для погашения нашего ипотечного долга банку? Если наш банк отказывается принять это требование для погашения добровольно, возможно ли его обязать принять данное право требования, например при персональном банкротстве? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1237885, Владислав, г. Москва
2 ответа
Все
Может ли банк отказать в реструктуризации долга?
Может ли банк отказать в реструктуризации долга по кредиту? Если у банка законные основания для отказа и могу ли я потребовать у банка в письменном виде мотивированный отказ в реструктуризации если таковой все же будет...
, вопрос №507352, Иван, г. Магнитогорск
1 ответ