Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ремонт в квартире

Здравствуйте.

У меня такая проблема :

я делаю ремонт в, купленной недавно, квартире. Новостройка, но довольно много соседей уже заселились. Недавно на входной двери увидел объявление, в котором говорится, что запрещено проводить ремонтные работы в выходные и праздничные дни, а также до 9 утра и после 19 вечера в рабочие дни. Вчера, в субботу днем, мне в грубой форме сделали замечание за то, что я занимаюсь ремонтом, цитирую, "когда у детей тихий час и вообще выходной". также грозились вызвать милицию. Я ругаться не стал и закончил работу. Но хотелось бы точно знать свои права и обязанности в данном вопросе, а еще лучше - иметь текст действующего закона.

на всякий случай, если это имеет значение: город Саров, Нижегородской области

04 Декабря 2013, 14:52, вопрос №317200 Илья, г. Саров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Житков Виктор Сергеевич

    Ремонтные работы можете осуществлять  с 22 до 10 часов в выходные и праздничные дни и с 22 до 7 часов в будни. А действия  ваших соседей не правомерны — они противоречат закону! Но не забывайте что помимо времени работы  - еще установлены  «нормы шума» .   

    В феврале 2013 года краевые парламентарии внесли поправки в закон, которые предусматривают ответственность за шумный ремонт в квартире и нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, и предложили установить время с 22 до 10 часов в выходные и праздничные дни и с 22 до 7 часов в будни, а так же увеличение административного штрафа: на граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц — от 3 тыс. до 7 тыс. рублей; на юридических лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей.

    — ч. 1 ст. 34 КоАП ХК 1. Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, с 23 до 7 часов местного времени, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств и (или) источников шума, при отсутствии признаков мелкого хулиганства; -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    — ч. 2. Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное повторно в течение года, -влечет наложение административно штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.(часть 2 введена Законом Хабаровского края от 30.06.2010 № 16).


    04 Декабря 2013, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats